Проектирование деревянных домов всегда считалось довольно сложной работой, так как оно ведется с учетом не только многих деталей, но и в основном ориентируется на пожелания клиентов. Поэтому не спешите с необоснованным выбором первого попавшегося на глаза проекта, а лучше всего внимательно изучите его основные особенности и только после этого делайте окончательный выбор. Не забывайте, что от правильного выбора проекта зависит красивый внешний вид дома и комфортабельность вашего проживания в нем. При выборе проекта деревянного дома стоит обращать внимание, будет ли дом эксплуатироваться в качестве сезонного строения или вы желаете выстроить его для постоянного проживания вместе с семьей. Будет ли строительство долгим, и понадобится ли вам аренда бытовок недорого. Поэтому, исходя из выбора одной из этих функций, подбирается основной строительный материал, рассчитывается площадь и решается вопрос о проведении коммуникаций.

Как влияют на выбор проекта размеры участка?

Постройка дома должна занимать четверть участка, так как на остальной территории можно выстроить баню, превосходную беседку, барбекю, установить игровую площадку или развести розарий. Поэтому, прежде чем подойти к выбору проекта дома, тщательно продумайте, какие постройки вы хотите разместить на своем участке и как он будет выглядеть в дальнейшем.

Наличие газа, водопровода и отопления может быть как централизованным, так и независимым. Для того чтобы обеспечить независимость жилища, необходимо еще при проектных разработках основательно продумать правильное расположение необходимых коммуникаций, а также сложную схему всех обязательных внутренних сетей и их удобное в будущем обслуживание. А бытовка в аренду для строителей поможет сэкономить время строительства.

Все проекты деревянных домов направлены на реализацию домов в разных стилях. Но не сосредотачивайтесь на внешнем облике дома, так как многие красивые авангардные конструкции не всегда комфортабельны для проживания. Поэтому присмотритесь к классической форме в виде куба и не забывайте обращать внимание на декоративные элементы, состоящие из крыльца, веранды и балкона.