Если вы задумались о приобретении своего жилья, то наверняка у вас созрел вполне закономерный вопрос — где же покупать квартиру, в новостройке или же квартиру, уже ранее обжитую? Давайте рассмотрим особенности каждого из вариантов.
1. Первичный рынок. Да, многие стремятся купить квартиру в только что построенном доме, со всеми современными коммуникациями. Однако въехав в такую квартиру, вы с ужасом поймете, что помещение совершенно не приспособлено для жилья. Необходимо устанавливать розетки, сантехнику, штукатурить стены, укладывать пол, в общем, работа только начинается. Однако во всем есть свои плюсы, так, вы сможете полностью контролировать процесс переделки, убеждаясь в качестве работы, а также создадите свой уникальный интерьер. Мортонград «Путилково» — часть проекта по застройке Подмосковья, с развитой инфраструктурой, которая не уступает столичной. В квартирах установлены ПВХ-окна, сантехника, радиаторы отопления, проведена проводка, таким образом обеспечиваются все необходимые условия для комфортного жилья.

2. Вторичный рынок. В таком случае вы получите максимально комфортные условия для проживания, то есть вся инфраструктура уже будет налажена. А вот что касается комфорта самого жилья, то здесь он меньше, чем в новостройках. Естественно, это сказывается на маленькой площади, особенно кухонь и ванных комнат. Да и мощности розеток не всегда хватает для питания сразу нескольких приборов. К тому же, приобретая такую недвижимость, тщательно проверяйте документы и историю квартиры, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем.
Давайте же подведем итоги и посмотрим уже более конкретно, какие достоинства и недостатки есть у обоих вариантов.
Новостройки.
— Как правило, квартиры в новых домах отличаются простором, и имеет удачную планировку. К тому же, такие дома строят в хороших районах во всех отношения, то есть они являются относительно экологически чистыми, и в то же время рядом располагаются магазины, садики, школы и т.д.
— Недостаток заключается в том, что сразу вы не сможете въехать в свое жилье. Все дело в том, что пока вы получите все необходимые документы, пройдет не один месяц, и к тому же необходимо делать ремонт. Кроме того, вместо красивого, зеленого, уютного дворика с детской площадкой, под вашими окнами будет стройка.
Квартиры б/у.
— Вы практически сразу можете въезжать в свое жилье. Да и инфраструктура уже давно налажена, да и двор уже обжит.
— А вот недостаток заключается в том, что размер квартиры может не соответствовать современным стандартам, поэтому косметический ремонт вам придется сделать, причем это как минимум.