Современные технологии и разнообразие дизайнерских решений дают возможность воплотить в жизнь любую мечту. Когда это касается вашего ребенка, то нет ничего лучше, чем порадовать малыша новым интерьером в его комнате.

Дети бывают разные, и если возраст уже позволяет выразить словами пожелания, то предложите на выбор несколько тем для оформления комнаты вашему сыну. Это может быть интерьер в морском стиле, спортивном, техника или природа.

Основной цвет морского стиля — все оттенки синего. На одной из стен комнаты создайте настоящую карту мира с помощью профессиональных художников. Отдельные решения могут быть связаны с полосками, например, шторы или покрывало на кровать. Дополнить дизайн комнаты для мальчика можно глобусом, миниатюрным спасательным кругом на стену, подобрать мебель с готовыми морскими узорами. Чуть-чуть больше внимания теме пиратов, и в комнате появится большой сундук для игрушек и подзорная труба.

В техническом стиле могут быть любые цвета, но чтобы не перегрузить пространство, выберите одну тематику: самолеты, танки, поезда или автомобили. Модели техники из дерева, ковер с узором дорожного полотна, железная дорога и большие плакаты на стенах.

Дизайн комнаты для мальчика «спорт» порадует почти любого мальчишку. Кто откажется забраться на шведскую спортивную стенку? Возможно ваш маленький сын поклонник известного футболиста или хоккеиста. Тогда украсьте стены в комнате настоящими клюшками или выполните футбольные ворота и стадион с помощью 3D-технологий.

Природный стиль помогут воспроизвести яркие цвета и детали. Возможно, немного углубиться и создать сафари-комнату. Африканские животные на стенах и в виде игрушек порадуют мальчиков младшего возраста.

Самое главное, в комнате будущего мужчины оставить как можно больше свободного пространства, чтобы ему было, где играть. Встроенные шкафы и кровати, спрятанные в них, придутся как нельзя кстати. При подборе материалов отдавайте предпочтение натуральным и экологичным: дерево, пробковое покрытие, бумажные обои, которые «дышат». Тогда ваш малыш вырастет здоровым и крепким.