Трубы бесшовные — это важный элемент любых строительных конструкций. Благодаря применению подобного вида труб повышаются их эксплуатационные характеристики, а конструкция будет надёжной и стойкой к различного рода воздействиям. Ассортимент подобного вида продукции очень широкий и существуют горячедеформированные трубы, отличающиеся по форме и размерам, а также по материалу и особенностям изготовления. Благодаря этой разнообразности объясняется широкий спектр применения этой продукции. Круглые, квадратные и прямоугольные изделия разделяются по видам сечения. В нефтяных и подводных трубопроводах, в деталях автомобилей и различной спецтехнике, а также в котельных установках, контактирующих с горячим паром и водой, все важные составные части должны быть надёжными и прочными и в данном случае используются именно бесшовные горячекатанные трубы.

Установка и соединение труб под нужными углами на разных объектах

При строительстве все этапы очень важные и нужные, однако, установка сантехнических и газовых труб должна производиться под нужными углами. Соответственно этот комплекс работ должен выполняться с особой ответственностью и серьёзностью. Бывают и такие случаи, когда необходимо изменить направление движения потока рабочей жидкости, идущей по трубам. В этом случае используются отводы из нержавеющей стали — это изогнутые под определённым углом отрезки труб. Они монтируются именно там, где трубопровод должен повернуть в горизонтальном или вертикальном направлении. Внутренний диаметр отводов совпадает с диаметром трубы, и обычно применяются данные изделия, сделанные под углом в 45, 90 или 180 градусов.

Классификация и группы бесшовных труб

Такие бесшовные изделия изготавливаются из специальной углеродистой стали с добавлением легированного элемента. Поэтому в итоге получается изделие, которое очень устойчивое к коррозии и может активно применяться там, где воздействуют химические среды. На основании свойств применяемого материала в тех или иных конструкциях, выделяют такие виды бесшовных труб: с нормированием механических свойств, химического состава, а также без нормирования механических свойств и химического состава. Классификация этих изделий состоит из нескольких разных категорий труб, которые обладают специальными техническими характеристиками и используются в таких условиях, где определённый вид наиболее хорошо отвечает всем необходимым эксплуатационным требованиям. Стоит отметить, что подобный вид труб не используется для транспортировки вредных, пожаро- и взрывоопасных веществ.