Сегодня для благоустройства участков загородного или частного строительства успешно используется поликарбонат. Чаще всего используют два вида этого материала — сотовый или монолитный.

Наиболее популярным применением поликарбонатных листов в частном строительстве является, пожалуй, возведение беседок. Использование поликарбоната не только для кровли, но и для возведения стен, позволяет в наибольшей степени создавать ощущение прозрачности и легкости конструкции. При этом для кровли рекомендуется использовать сотовый поликарбонат, обладающий затемняющим эффектом (молочный, коричневый, бронзовый) для защиты от чрезмерного солнечного света и жары. Если есть необходимость в стенах, то для большего светопропускания можно использовать и прозрачный поликарбонат. При строительстве беседок с использованием поликарбонатных листов стоит учесть яркость цветов, так как их в соответствующие тона будет окрашиваться все, что находится под ними.

С каждым днем все популярнее становятся прозрачные навесы над верандами, площадками для отдыха, а так же навесы более малых размеров над лавочками, качелями, детскими песочницами. Такая крыша защитит от летнего зноя и палящего солнца, а так же и от ветра и дождя, позволяя наслаждаться отдыхом по-прежнему на свежем воздухе.

Популярность поликарбоната в частном строительстве обусловлена также такими свойствами как: высокий уровень ударопрочности, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, экологичность материала, устойчивость к химическим воздействиям, пожаробезопасеность, прекрасные шумоизоляционные свойства, способность гнуться, присутствует огромная палитра цвета.

Дизайнеры и владельцы домов все чаще стремятся создавать легкие и воздушные конструкции, которые так органично воспринимаются в окружающем ландшафте.