Думаю, все и без меня знают, что ремонт – дело дорогое, на него приходится тратить много денег, времени, терпеть разнообразные издержки и грязь в доме. В принципе, если речь идет только о деньгах, то здесь можно сэкономить во время проведения ремонта. Да, Вам придется делать все работы собственноручно, но по крайней мере не нужно будет ждать, пока накопится достаточный капитал для начала работ. К тому же на сэкономленные деньги можно приобрести новую стиральную машину, более компактную и менее шумную, в магазине сантехники Notus много интересных моделей стиральных машин, вот , например, вот — http://www.notus.com.ua/Stiralnaya-mashina-Front-Loader-Samsung-WFM592NMH
В частности, значительно можно сэкономить во время проведения ремонтных работ в ванной комнате. Для этого всего лишь следует изменить въевшиеся в ум стереотипы о том, какие отделочные материалы должны присутствовать в ванной, и заменить их на более дешевые аналоги.
Все мы привыкли, что неотъемлемым атрибутом любой ванной комнаты является кафельная или керамическая плитка. Но этот материал, даже самые дешевые его виды, всегда влетает в копеечку покупателям. Да, плитка отлично подходит по своим эксплуатационным характеристикам для ванной, так как ей не страшна влага. Кроме того, она отлично смотрится в помещении, имеет элегантный вид. Но не менее хорошо будет смотреться, скажем, пластик на стенах и потолке ванной комнаты, и к тому же он не хуже будет справляться с влагой и перепадами температур, чем плитка.
Пластиковые панели бывают различных окрасов, с разными красивыми рисунками и узорами. Внешний вид этого отделочного материала может во многих случаях даже быть лучше, чем у керамической плитки, так как мозаичная текстура последней подходит не для всех стилей интерьера. Цены же на панели из пластика (ПВХ панели) значительно ниже, чем цены даже на самые бюджетные варианты облицовочной плитки. Конечно, в любом случае, советую выбирать лишь качественные панели от известных производителей.
Еще одним вариантом сэкономить на ремонте ванной комнаты является отделка стен водостойкими и моющимися обоями. Они противостоят влаге тоже довольно хорошо, хотя бывает, что между обоями и стенами образуется конденсат. Чтобы избежать этой неприятности, стоит искать в продаже обои с перфорацией, то есть с небольшими отверстиями, которые будут пропускать влагу и водяной пар. Не стоит беспокоиться, что это уменьшит водостойкость покрытия: специальный клей, которым данные обои клеят на стены, превосходно отталкивает воду. И опять же, цены на такие обои значительно ниже, чем на плитку.