Шкаф-купе, мягкий комплект, угловой кухонный гарнитур. Кажется, мы уже определились с выбором нужной нам мебели. Остается как следует помотаться по мебельным салонам, а может даже Интернет-магазинам мебели, чтобы выбрать ту самую мебель, которая нам нужна. Однако, действительно ли ее стоит приобретать?

Нет, мы, конечно, целиком и полностью убеждены в функциональности того же шкафа-купе. Просто шкафы бывают разными по размеру. То же самое касается и любой другой мебели. Отсюда выясняется необходимость в планировке расстановки мебели прежде, чем ее покупать. Ну а купить качественную мебель со скидкой можно на сайте neopoliscasa.ru. Возникает вопрос, как планировать пространство под будущую мебель?

1. Для начала пройдитесь по комнате, чтобы прикинуть, где что лучше будет стоять. При этом «вооружитесь» рулеткой. Она понадобится для измерения каждого угла, что позволит определить предельно допустимый размер будущих изделий.

2. Будет неплохо нарисовать на стене расположение пристенной мебели (напр. шкаф, комод, полки). Так вы еще лучше сориентируетесь в расположении «вертикальных» мест для хранения.

3. Можно начертить схему помещения, руководствуясь определенным масштабом. Согласно этому масштабу рисуются мебельные предметы, которые далее вырезаются для перестановки на схеме. Таким образом, т.е. при перестановке зарисовок, также можно облегчить выбор оптимальной установки комплекта.

4. Существуют компьютерные программы по выбору мебели, которые помогают виртуально расставлять мебель по комнате. Последняя фотографируется, чтобы получить снимок, который можно будет внести в приложение и получить интерьер-базу для подбора/комбинирования изделий из каталога.

5. Помимо стен есть еще пол. Поэтому разметки делаем снизу (на этот раз малярным скотчем).

6. Наконец, самый лучший вариант – помощь профессионалов, которые возьмут все хлопоты на себя, которые умеют создавать уникальные и удобные дизайн-проекты меблировки. Правда, и здесь есть минус – высокая стоимость услуги. Для этого специалисты разработали т.н. экспресс-дизайн консультацию, при которой заказчик ограничивается лишь несколькими советами. Отсюда стоимость работы существенно снижается.

Подчеркнем, при расстановке мебели необходимо в каждой комнате создавать индивидуальный смысловой центр. Для примера: в спальне этим центром является кровать, в зале – диван и кресла (можно камин или люстру), в кухне – обеденный стол и т.д.