При необходимости обустроить надежную гидроизоляцию, можно воспользоваться таким материалом, который известен как проникающая гидроизоляция. Это наиболее востребованный материал в своем роде, который соответствует мировым стандартам по качеству, экологичности и другим факторам и параметрам.

Достоинства проникающей гидроизоляции
В классическом случае, для гидроизоляции применяют различные рулонные материалы. Однако проникающая изоляция по сравнению с ними значительно лучше. Возможно, самое существенное ее преимущество в том, что она не отслаивается, как это происходит с тем же рубероидом. Соответственно, под такой гидроизоляцией не может возникнуть влага и сырость в принципе.
Монтаж этого материала происходит в облегченном варианте, поскольку наносится на поверхность она быстро и просто. Это также существенный плюс проникающей гидроизоляции.
Также следует отметить, что проникающая гидроизоляция остается доступной по цене, поэтому ее использовать может каждый, даже при ограниченном бюджете.
Наносится проникающая гидроизоляция так. Сначала состав смешивают (он состоит из нескольких компонентов), затем хорошо перемешивают с помощью ручного или электроинструмента, после чего наносят валиком. Помимо валика можно пользоваться и кистями, а также специальными распылителями, предназначенными для краски (краскопультом).
После нанесения проникающей гидроизоляции все, даже самые мельчайшие поры материала, надежно закрываются и закупориваются. Если поверхность имеет цементную основу, например, это бетонное основание, гидроизоляция бетона вступает в реакцию и образует очень плотные кристаллы. При этом если бетон или какая-нибудь другая поверхность, которая подвергается гидроизоляции, содержит воду и влагу, эта влага и вода выталкивается наружу.
В результате, поверхность надежно защищена от влаги и воды, которая уже не имеет возможности проникнуть в материал. При этом срок действия этой гидроизоляции очень большой. Фактически, она становится частью материала, на который ее нанесли.

Недостатки проникающей гидроизоляции
Недостатков у этого материала не так много. На самом деле недостатки проникающей гидроизоляции недостатками назвать сложно. Просто этот материал требует особого подхода и имеет ограниченную сферу применения.
В частности перед использованием состава, нужно обязательно очистить поверхность от больших загрязнений, грибка и плесени. Также рекомендуется покрыть поверхность антисептиком, который предотвратит образование грибка в будущем.
Помимо этого, проникающую гидроизоляцию можно применять далеко не для любых материалов. Перед покупкой, следует поинтересоваться у продавца, для каких именно материалов можно применять ту или иную гидроизоляцию и подойдет ли этот материал в данном конкретном случае.