Установка стеклянной межкомнатной двери во многом похожа на привычную установку деревянной двери. Единственное, стоит обратить на некоторые особенности. В первую очередь, не каждое стекло по качеству подойдет для дверного полотна. Очень важно, чтобы оно было прочным, закаленным. А значит, стоит еще до установки продумать, где будут находиться все отверстия. После того, как дверь будет помещена в печь для последующего закаливания, ее ни в коем случае нельзя будет не распиливать, ни каким-то другим образом деформировать.

Стеклянная дверь достаточна удобна и безопасна для эксплуатации, ее установка показана даже для детских комнат, однако, несмотря на заявленную прочность, у такой двери есть один существенный и серьезный недостаток, а именно, ее торец.

Немаловажную роль играет правильный подбор фурнитуры. Так как отверстия уже готовы, все элементы должны точно к ним подходить по размеру. Что касается цвета, то здесь выбор остается на усмотрение заказчика. Можно обойтись и просто медной или стальной фурнитурой, а можно потратиться на позолоту и кристаллы Swarovski (в этом случае стоимость двери увеличится значительно).

Что еще можно отметить о технологии установки стеклянной двери. Различается подход – деревянную дверь допускается устанавливать уже на первом этапе работ, черновом. После установки она не будет мешать, да и ей ничего не сделается. Стеклянная же дверь может быть установлена толь в конце. Начерно можно становить только скрытую фурнитуру. Только лишь после завершения всех отделочных работ устанавливается само стеклянное полотно. Проблему может вызвать тот момент, когда возможные некоторые отклонения в размерах, появляющиеся во время завершения одного этапа работ и при переходе к другому. Со стеклянной дверью такого допустить нельзя. Всегда следует отслеживать правильное соотношение всех размеров, иначе полотно придется заказывать заново, а это стоит хороших денег. В некоторых случаях лучше обратиться за помощью производителю, если магазин крупный, в его штате есть сотрудники, которые и проведут все необходимые замеры и расчеты. Стоимость услуг прописывается в заключаемом договоре, и как правило, вполне себя оправдывает. Опытные специалисты внимательно проследят за ходом работ с начала и до конца, в результате чего, вся подобранная фурнитура идеально впишется в подготовленные отверстия.