В дизайне интерьера кухни существует стиль, который не выходит из моды никогда. Это классика, которая отличается традиционной строгостью, изысканностью и практичностью. Можно оформить такие кухни на заказ от производителя, что позволит значительно сэкономить время на поиске.

Классический стиль прекрасно смотрится не только при оформлении кухонного интерьера, но и в любой комнате. Данный стиль свидетельствует, прежде всего, о чувстве вкуса у владельца, сдержанности, респектабельности. Ничего лишнего и вульгарного.

Постоянная смена стиля приводит к тому, что возникает необходимость делать часто ремонт для перемены обстановки. Классика дает возможность на продолжительное время оставить в покое стилистическое оформление пространства на кухне, тем самым позволив уделить больше внимания чему-то другому.

Лучшим материалом для мебели в классическом стиле является натуральное дерево. Удовольствие не из дешевых, но результат того стоит. Да и мебель такая простоит многие года. Чуть дешевле будет использование шпонированного ДСП, но качество такой мебели уступает предыдущему варианту. Применение арочного дизайна и витражей, позолоты и резьбы наряду с множеством ящиков и шкафчиков придаст мебели роскоши и изысканности.

Поскольку для изготовления классической мебели используют натуральные материалы, которые стоят достаточно дорого, то все должно быть выверено, гармонировать и с бытовой техникой и, собственно, с отделкой стен, потолка и пола. Обои обычно выбирают спокойных, теплых тонов. Потолок обязательно белый, возможно, с элементами лепнины. Что касается дверного проема, то можно использовать арку между кухней и гостиной. Если же предполагается установка дверей, то они должны быть только из дерева. Можно установить витражные стекла для своеобразного украшения интерьера.

При выборе бытовой техники в кухню классического стиля следует учесть, что не всегда современный дизайн плиты будет сочетаться с интерьером. Не стоит акцентировать внимание на технике, тем самым выделяя на первое место мебель. Помните, все должно быть гармонично и со вкусом.

Естественно, оконный проем также следует оформить в стиле классики. Лучше использовать однотонные либо с легким орнаментом шелковые шторы. Также великолепно будет смотреться, если вы оформите и стулья и стол в том же стиле, т.е. скатерть, чехлы на стулья, салфетки можно пошить из одинакового материала, например, атласа или хлопка.

В качестве осветительного прибора на кухне уместно будет смотреться светильник с белыми плафонами и легкой позолотой. Бра под стать люстры будет дополнять общий интерьер. Можно купить кухню в классическом стиле, но прежде необходимо подготовить кухонное помещение, сделав соответствующий ремонт.