Бытовая техника постоянно усовершенствуется, что в свою очередь способствует ее быстрому распространению. И если раньше для того, чтобы например, установить обычный телевизор в комнате достаточно было обычной тумбочки, то сейчас, не каждый телевизор можно так поставить. Кроме того, такое расположение техники уже давно устарело. Естественно, что и строительные технологии не стоят на месте, благодаря чему существует много решений, которые способны удовлетворить любые запросы.
К примеру, плазменный телевизор подвешивают на стене, что довольно легко объясняется. Все дело в том, что такое решение придает помещению более современного вида и к тому же позволяет сэкономить место. Ну а чтобы не испортить интерьер помещения идеальным вариантом будет ниша из гипсокартона под телевизор. Наряду с нишей прекрасно смотрятся декоративные камины из гипсокартона. Фото таких решений можно посмотреть в сети.

Чтобы сделать гипсокартонную нишу под телевизор совсем не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Главное в данном случае, произвести правильный монтаж профилей. Что же касается работы с гипсокартоном, то тут все зависит от сложности проекта. Но иногда, даже самые необычные дизайнерские проекты реализуются довольно таки просто. Вся сложность состоит в наличии различных интерьерных комбинаций. Например, камины из гипсокартона, фото которых демонстрируют подобные комбинации, являются отличным решением для любого интерьера.

Стоит отметить, что ниши под телевизор обладают многими преимуществами. После своего декоративного предназначения, ниша под телевизор выполняет еще и защитную функцию, защищая технику с обеих сторон. Особенно остро это чувствуется, если в доме есть маленькие дети. Нельзя не отметить, и тот факт, что при посредстве ниши, легко скрываются все провода, которые идут от антенны к телевизору.

Естественно, что приступая к работе, следует сперва ознакомиться с технологией ее выполнения. Весь процесс монтажа ниши под телевизор можно условно разделить на несколько этапов.

На первом этапе определяется место, где и будет устанавливаться ниша. Затем делаются все необходимые замеры, и составляется проект.

Второй этап предвещает изготовление заготовок, из которых будет делаться ниша. В частности речь идет профиле для гипсокартона.

На двух следующих этапах необходимо произвести монтаж каркаса, а затем обшить его гипсокартоном. Стоит отметить, что при монтаже каркаса необходимо учитывать размеры листов материала. И лишь только после правильной реализации всех этапов, можно начинать обшивку каркаса.

В ходе реализации последнего этапа всегда возникают различные нюансы. К примеру, приходится думать о том, как заделать острые углы. Специалисты рекомендуют использовать специальные угловые профили, которые к тому же, будут выполнять еще и защитную функцию, что в свою очередь играет не маловажную роль. После правильного выполнения монтажных работ, можно начинать отделочные. Отделка ниши, производится с обязательным использованием шпаклевки, грунтовки, серпянки. Что же касается выбора цвета, то тут все зависит от интерьера помещения.