Кухня – это помещение, где человек проводит достаточно много времени. Кроме того, это еще и специализированное помещение. Учитывая этот факт, кухня должна быть не только красивой, но и функциональной. Но иногда достигнуть высокой функциональности очень не просто, особенно если учитывать то, что именно в этой комнате высокий уровень загрязнения и влажности. Со временем приходится думать о ремонте и в частности потолка.

В данном случае оптимальным вариантом являются гипсокартонные потолки, которые сегодня пользуются большой популярностью. Современные строительные возможности предлагают большой спектр решений для подобных систем. И введя в поисковой строке браузера фразу «потолки из гипсокартона фото кухня», можно просмотреть большое количество этих вариантов.

Стоит отметить, что наиболее популярными являются одно- и многоуровневые потолки. Но прежде чем начать ремонтные работы следует тщательно все взвесить. Все дело в том, что не в каждой кухне можно сделать, к примеру, многоуровневый потолок. Главным препятствием этому является высота помещения. Да и вообще кухня своими руками из гипсокартона – это процесс, требующий определенных знаний. Именно поэтому, приступая к выполнению работ необходимо «вооружится» информацией о предстоящих действиях и их последствиях. Особое внимание при этом следует уделить разделу «Крепление натяжного потолка к гипсокартону», так как от качественного выполнения этого этапа будут зависеть эксплуатационные качества готовой конструкции.

)

В случае отсутствия необходимого опыта работы или же при нехватке места, рекомендуется делать обычный одноуровневый потолок. Даже не смотря на свою простоту такой потолок сможет не только украсить кухню, а сделает ее значительно комфортнее. Такой тип потолка легко красится, но только следует помнить, что использование глянцевой краски будет подчеркивать все недостатки монтажа. Следовательно, в первую очередь надо погрунтовать поверхность и сделать это нужно очень тщательно. А лучше всего, в данном случае использовать матовую краску. Более того, рекомендуется нанести несколько слоев.

Стоит отметить, что подобные конструкции позволяют использовать разные типы освещения помещения, начиная от обычных светильников и заканчивая светодиодным оборудованием.

В эстетическом плане лучшим решением считается монтаж двухуровневых потолочных систем. И действительно, подобного рода потолки обладают очень красивым эффектом. Но с другой стороны, за ними сложнее ухаживать.

Практика показывает, что на это мало кто обращает внимание, в данном случае главное функциональность. Все дело в том, что потолок на кухне, который имеет несколько уровней позволяет сделать отличное зонирование комнаты, выделяя главные ее части при помощи освещения. Единственный недостаток, который при этом возникает – уменьшение высоты потолка. Хотя при помощи такого потолка, можно спрятать проводку, обеспечить оптимальное освещение… Если использовать грамотный подход в процессе монтажа, то многих недостатков можно избежать. К примеру, при качественном выполнении ремонтных работ, потерю высоты можно свести к 15 см., что не сильно отразится на общем виде.