В начале 20 века возник современный, художественный стиль известный как авангард. Из самого значения слова становится понятным дух этого направления дизайна. Слово принадлежит к военной терминологии и означает некоторую военную часть, выдвинутую на передовые позиции. Принцип этого направления является отказ от классических направлений и поиск новых оригинальных художественных форм, то есть стиль символизирует экспериментальный подход к художественному оформлению. Начало 20 века характеризуется революционными настроениями овладевшие умами молодежи и, следовательно, отказ от традиционных канонов и правил, поиск решений больше соответствующих духу времени и реалиям настоящего.

Смелая игра контрастов
Основным в этом направлении дизайна является создание гармонии, сочетая противоположные цвета и материалы. Таким образом, основным принципом авангарда является контраст цветов, материалов, формы, причем цвета должны быть чистыми и яркими. В качестве основных цветов в авангарде выступают белые, красные, зеленые, черные и желтые цвета. Вполне в духе авангарда оформить помещение сразу несколькими противоположными друг другу цветами и тем самым придать дизайну помещения более выразительный и экспрессивный характер.
Как уже было указано выше, основным принципом авангарда является контраст. И поэтому для полного соответствия этому стилю уместно выполнять оформление противоположных стен с разными контрастирующими друг другу цветами, и, более того сочетать противоположные цвета при оформлении даже одной стены. Все это касается и штор, расцветка которых должна контрастировать с цветовым оформлением стен, а материалом для штор должны послужить современные ткани. На сайте Трейд Сити помимо одежды и аксессуаров к ней, можно приобрести и интересные вещи для оформления квартиры. К примеру, интересные подставки для очков http://trade-city.ua/catalog/stand+for+glasses/.

Курс на современность
Данный стиль оформления предлагает дизайнеру полную свободу в выборе отделочных материалов, но больше этому стилю будут соответствовать современные и высокотехнологичные материалы. Отличным решением для украшения стен являются металлизированные обои, покрытия из ламинита, эффектные подвесные потолки, декоративная штукатурка и прочее в этом духе.

Мебельная революция
Не меньшее внимание для соответствия этому направлению дизайна необходимо уделить и мебели. Мебель должна иметь или плавные округлые формы или должна иметь прямоугольную форму. Авангард особо выделяет свободное пространство и, следуя этому принципу, необходимо выбирать функциональную мебель, гарантирующую максимум свободного пространства и не загромождающую помещение. В противоположность стилю Кантри при оформлении помещения в этом направлении дизайна следует избегать простых форм и тщательной отделки мелких деталей. Интерьер должен быть, динамичным, ярким и монолитным.
Стиль Авангард больше всего подходит людям с нетривиальным отношением к жизни. В основном это люди творческие, свободолюбивые и не признающие догмы и устоявшиеся каноны. Такие люди привыкли искать новые, нестандартные решения, экспериментировать, и, как правило, люди с таким сильно развитым творческим потенциалом стремятся прожить каждый день по-новому. Разумеется, этому типу людей присуще стремление к оригинальному и не стандартному дизайну, любовь к свободному пространству и к ярким контрастам.