Обшивка стен и укладка пола являются заключительными этапами в отделке лоджии или балкона. Затем застекленный балкон уже не будет простым складом для ненужных вещей, он по праву будет считаться местом для хорошего отдыха.
Один из самых популярнейших способов приведения в порядок балкона — это его обшивка вагонкой, которая состоит из натурального дерева. Очень привлекательной и красиво будет выглядеть вагонка из кедра. Если немного потрудиться, то можно создать уникальное интерьерное решение. Для этого нужно будет использовать панели различной фактуры или оттенка. И тогда, даже в холодное время года, балкон будет выступать для вас очень уютным местом для отдыха, например, после тяжелого рабочего дня.
Стоит так же сказать, что впоследствии такую обшивку будет не сложно монтировать, а при ремонте проблемные места можно будет запросто заменить.
Если же вы находитесь в жестких рамках по финансам, то следует обратить внимание на такой вариант отделки, как вагонка из хвойных пород. Однако без дополнительного ухода данная отделка будет недолговечной, а для того, чтобы ухаживать за ней вы потратите много сил и времени.
Следующий вариант обшивки — евровагонка. Данный вариант является очень качественным и надежным, но зато он и стоит дороже. Но выполнять работы по обшивке будет не так сложно, благодаря тому, что у евровагонок, для крепления планок, уже имеются специальные пазы.
При обшивке балкона можно использовать сайдинг. Его преимущество заключается в том, что он пожаробезопасен и при пожаре он будет только плавиться, что является безусловным плюсом. Так же стоит заметить, что данный материал долговечен, и может служить вам долгие года, при этом, не теряя своего качества.

Теперь давайте поговорим о поле. Какой материал использовать при его укладке? Это, прежде всего, зависит от того, какое остекление выполнено на балконе. Если холодное, то тогда для пола идеально подойдет использование плитки. На утепленном же балконе можно использовать ламинат или линолеум, так как благодаря теплу они не покоробятся зимой от низких температур.
Отделка балконов так же возможна и различными вариантами пластика. Из данного материала можно выполнить не только стеновые панели, но и различную встроенную мебель.
При отделке балконов так же необходимо учитывать то, что для балконов с холодным остеклением пластиковые панели непригодны вовсе. При холодном балконе так же стоит воздержаться от использования более хрупких цветных пластиковых панелей.