Вы решили построить дом? Определитесь, справитесь ли своими силами или будете привлекать специалистов? Самое разумное решение нанять профессионалов, но качественный результат вам все равно не гарантируют.
Если вы будете строить каркасный дом своими руками, цена работ в этом случае, будет намного ниже. Конечно, некоторые этапы работ лучше поручить подрядчикам, например возведение фундамента, но вы сами будет выбирать строительные материалы, и контролировать их расход.
Каркасное строительство идеальное решение для самостоятельной стройки, за три месяца вы можете получить добротное и долговечное жилье.
Перед тем, как приступить к работам, выберите проект дома. Какова будет его площадь, количество помещений, число этажей и так далее. Для наглядности основные этапы строительства дома показаны на сайте visilla.com, вы можете поэтапно проследить за строительством дома начиная от проектирования и заканчивая ландшафтными работами.
Самый ответственный этап – возведение фундамента, основы будущего дома. Нередко стоимость фундамента достигает двадцати процентов от общей сметы, но экономить не стоит. Каркасное строительство из ЛСТК допускает возведение простого мелкозаглубленного фундамента. Но учитывайте несколько факторов – тип грунта, уровень промерзания грунта, и расположение грунтовых вод, рельеф участка.
Основные виды фундаментов – ленточный, столбчатый, свайный, плитный.
Следующий этап – изготовление каркаса. Каркас из ЛСТК – это множество оцинкованных стальных профилей, которые нужно собрать в единую конструкцию. Для его сборки понадобится только шуруповерт.
Устройство кровли подразумевает монтаж обрешетки, гидрозащитной пленки, укладку кровельного материала, пароизоляцию, утепление и монтаж внутренней обшивки.
В завершении работ поставьте окна и двери, проложите внутренние коммуникации, установите сантехнику. Приступайте к отделке помещений, монтажу электрического и газового оборудования.