Хотите иметь больше свободного места в спальне, но никак не удается выиграть даже один лишний сантиметр в нагромождении предметов и аксессуаров, переполняющих комнату. Попробуйте хотя бы создать впечатление большого пространства.
Вот несколько простых советов, легко применимые на практике, и которые могут быть вам полезны:
1. Подбор цветового тона. Цвета и модели мебели или штор являются важным фактором, влияющим на расширение пространства. Если они являются частью той же хроматической цветовой гаммы, то создадут более расслабляющую атмосферу и ощущение просторной комнаты намного больше, чем на самом деле. Сочетание бежевого и горчичного оттенков, например, принесет более интенсивный свет и поможет вам выиграть, по крайней мере, визуально, более широкий горизонт.
2. Выделяйте спальную кровать. Наклейте обоями снизу доверху стену у изголовья кровати. Серый цвет очень расслабляющий и создает впечатление простора. Если подберете и постельные принадлежности веселых тонов, притягивающих свет, вы сумеете создать интимную и расслабляющую атмосферу в вашей маленькой спальне. А дешевые матрасы в ростове на дону приобрести можно по ссылке выше.
3. Выбирайте высокие окна. Если вы хотите купаться в большом количестве естественного света, все, что вам нужно сделать, это остановить свой выбор на высоких окнах. Белые занавески и мебель в том же тоне придадут аристократичность помещению и выделят меблировку.
4. Пастельные цвета для романтической атмосферы. Если все же окна не очень больших размеров, можете достичь хороших результатов, выбирая нежные пастельные тона: розоватые, желтые и полупрозрачные занавески. Мебель и аксессуары белого цвета увеличат интенсивность света и придадут вашей спальне романтическую нотку.
5. Маленькие полки увеличивают полезную площадь. Известно, что мансардные помещения труднее всего организовать. Чтобы в полной мере воспользоваться этим пространством, используйте ниши в стенах в качестве полок. Наклонные стены могут скрыть небольшие шкафчики.
6. Яркие цвета для контраста. Даже если помещение предназначено для релаксации, можете использовать для побелки сильные цвета. Стены фиолетового цвета, например, эффектно будут контрастировать с бежевыми ковриками. Если драпируете ваши окна шторами фиолетового цвета и подберете постельное белье такого же оттенка, получите гораздо большее пространство.