Громоздкие платяные шкафы, занимавшие так много места в советских квартирах, остались в далеком прошлом. Теперь вы можете создать гардеробную комнату, в которой ваша одежда разместится удобно, красиво и прекрасно сохранится. Ведь если вы уже потратились на пошив мужских костюмов на заказ, то хранить такие эксклюзивные вещи следует бережно. Что важно при оборудовании гардеробной комнаты? Хорошая просматриваемость (поскольку вещи будут размещаться по всему пространству – от пола до потолка), дополнительное место для размещения гладильной доски, сушилки, утюга, отпаривателя.

Стилистика

При подборе наполнения гардеробной нужно заранее представить, чего же вы хотите. Для отделки можно использовать дерево, алюминий, пластик, стекло. Совместно с дизайнером создавайте шкафы-купе по вашим эскизам. Эта работа требует творческого подхода и затрат. Например, если сшить мужской костюм на заказ, примерки и выбор ткани займут некоторое время. Но результат удовлетворит вас гораздо больше, чем готовая одежда, поскольку будет носить печать вашей индивидуальности. Что касается гардеробных, их располагают чаще около спален. Потребуется не менее 4 квадратных метров свободного пространства, двери можно сделать раздвижными или открытого типа. В гардеробной очень удобно сразу встроить выдвижную скамейку и заранее разделить все помещение на секции в соответствии с теми видами одежды, которые вы собираетесь там хранить. Предусмотрите возможность доступа в эту комнату детям – если они еще маленькие, то это очень удобное место, чтобы хранить опасные или ценные вещи (ведь можно сделать несколько секций, которые будут закрываться на ключ). Дети постарше могут играть здесь или получить место для своей одежды.

Модульные системы

Набор алюминиевых стоек позволит избежать сверления. Также не нужно подгонять отверстия креплений к алюминиевому каркасу. Помещение не загромождается, и в случае необходимости переоборудования вся конструкция с легкостью переносится в другое место. Вещи в таких системах можно располагать в обычном порядке: обувь внизу, на среднем ярусе одежда и шляпы, а сверху хранятся вещи, которые носят внесезонно.