В жаркое лето больше всего хочется прохлады и свежести. Особенно страдают от зноя жители больших городов. Но выход есть, достаточно купить одну из систем кондиционирования. Осталось разобраться, что они из себя представляют.
Магазин Теплотека предлагает надежную климатическую и отопительную технику высокого качества.
Современные сплит – системы (СКВ) в продаже появились недавно, но уверенно сменили оконные, привычные всем кондиционеры.
Состоит система из внешнего и внутреннего блоков, соединенных между собой магистралью. Внутренний блок легко открыть, поэтому за фильтрами можно ухаживать самостоятельно, извлекая и промывая их чистой водой. Внешний блок имеет компрессор, который работает на различной мощности. Есть системы, которые могут охладить помещение размером в восемьдесят квадратных метров.
На даче незаменимым станет мобильный кондиционер. Это моноблок высотой 70 и шириной 40 сантиметров. Весит устройство сорок килограммов, а название «мобильный» оправдано наличием колесиков.

Мобильный кондиционер может охладить небольшое помещение – это недостаток, но удобно, что «агрегат» не нужно монтировать. Как минус еще стоит отметить его привязку к окну или двери.
Мультисплит – система (МСС) включает в себя один наружный блок, к которому можно подключить несколько внутренних блоков. Различают наборные и фиксированные МСС.
Фиксированные системы имеют в комплекте от двух до четырех внутренних блоков. Внутренний блок оснащен одним компрессором или двумя. Один компрессор способен работать только в одном режиме.
Наборные системы состоят из внутренних блоков, количество которых доходит до шестнадцати штук.
Недостатки мультисплит – системы: сложность монтажа и высокая стоимость. Достоинство — наружный блок, который не портит внешний вид фасада.
В магазине Теплотека вы можете приобрести любой из видов вышеперечисленных систем с доставкой по Украине. Если вас не устраивает такой вариант, возможен самовывоз. Цены на продукцию уточняйте у менеджеров. Оплата товара осуществляется через любой банк безналичным переводом, после того, как вы получите счет или же наложенным платежом.
Если вы так и не разобрались в обилии товаров и предложениях, специалисты магазина помогут вам сориентироваться и выбрать оптимальный вариант.