Мягкая мебель из натуральной кожи всегда вызывала восхищение у людей. Во все времена она считалась эталоном элегантности и вкуса, подчеркивала высокий статус и респектабельность своего хозяина.

Такую мебель не спутаешь ни с чем. Еще с первых шагов по гостиной, она приковывает к себе всеобщее внимание. Однако, из-за множества предрассудков и мифов к покупке кожаной мебели, многие люди относятся с опаской. Попробуем разобраться в наиболее распространенных среди них.

Миф 1: Мебель из натуральной кожи — недолговечна!

На самом деле, кожаная мебель — это вещь, которая прослужит не один десяток лет. Так как кожа — натуральный продукт, ее старение привнесет в кресло или диван естественный шарм. Появившийся с годами рисунок из потертостей и небольших трещинок только дополнит роскошную и изысканную кожаную мебель штрихами «под старину».

Миф 2: Летом на кожаном диване сидеть слишком жарко, а зимой — холодно!

Кожа — естественный материал, который при правильной выделке «дышит» и свободно пропускает воздух. Хорошо обработанная кожа не создает перегрева или охлаждения. Этот миф породили изделия из кожзаменителя, при эксплуатации которых действительно возникает подобная проблема. Однако спать на диване все-таки не стоит, иначе томография позвоночника с большой вероятностью выявит сколиоз и остеохондроз, поэтому спать нужно на ортопедическом матрасе, на ровной поверхности.

Миф 3: За кожаной мебелью сложно ухаживать!

На самом деле, ухаживать за кожаной мебелью очень просто и даже приятно: ее достаточно пару раз в год протирать специальными средствами. Главное, не ошибиться в выборе подходящих чистящих жидкостей. Ни в коем случае нельзя применять какие — либо растворители и щелочные вещества. При правильном уходе кожаная мебель сохранит изумительный внешний вид на долгие годы.

Тем не менее со временем, под воздействием солнечных лучей, кожа начинает «выгорать», поэтому в яркую солнечную погоду эту дорогую мебель лучше передвигать в более темный угол комнаты или накрывать пледом.

Миф 4: Дети и домашние животные быстро испортят мебель!

Если дети решили, что новый диван — это игрушка, на которой можно прыгать или рисовать, а домашней кошке захотелось поточить об него когти, то поверьте, дорогая обивка их привлечет ни чуть не больше, чем более дешевая. Интерес невоспитанных детей или домашних животных к кожаному или тканевому покрытию дивана или кресла будет абсолютно одинаковым. Если же кошка или собака выбрали уголок кожаного дивана в качестве излюбленного места, то не стоит беспокоиться, что его придется очищать от шерсти. Даже при случайном контакте кошачьих коготков с хорошей кожей, обивка ничуть не пострадает.

Миф 5: Слишком дорого!

Действительно, презентабельная и всегда модная кожаная мебель стоит достаточно дорого. Но если задуматься, сколько лет послужат кожаные покрытия в отличие от тканевых, то понимаешь, насколько это практично. Приобретение хорошего кожаного дивана или кресла может стать очень выгодным капиталовложением!