Вряд ли кто-то поспорит, что кухня — это сердце, а вернее сказать, желудок дома, ведь именно здесь готовятся полезные завтраки и самые вкусные семейные обеды. И пожалуй, к оформлению этого помещения следует отнестись особенно ответственно и вдумчиво. Это территория, где имеются свои правила и особенности, при игнорировании которых будет просто невозможно создать современный интерьер и теплую, уютную обстановку.

Выбор мебели для кухни

Любой предмет кухонной мебели, будь то стол, стул или шкаф, должен быть не только стильным и красивым. Он обязательно должен быть удобным и функциональным. Каждый кухонный атрибут должен выполнять определенную роль и нести свою нагрузку, при этом желательно, чтобы он был эргономичным и полезным.

Сегодня в магазинах и супермаркетах можно приобрести самые разнообразные кухонные гарнитуры и уголки, изготовленные из самых необычных материалов и выполненные в различных цветах, стилях и направлениях. Здесь встречаются изделия из дерева, металла и пластика, выполненные в классическом стилевом решении и стиле «хай-тек», «модерн» или «ретро».

Разнообразие всевозможных вариантов кухонной мебели позволяет создать совершенно этого важного помещения. Тем не менее при выборе подходящей мебели крайне важно учесть не только будущий стилевой образ кухни, но и соотношение габаритов всех элементов кухонного гарнитура. Если хотите европейской изысканности и сдержанности, то купите кухню из Германии — классические кухни, стильные и надежные.

Расположение мебели для кухни по зонам

Плохое настроение повара, несомненно, сказывается на качестве приготовления пищи. Вряд ли кому-то понравится, когда и без того в тесном помещении, присутствуют ненужные предметы. Только правильно подобранная кухонная мебель является залогом хорошего настроения хозяйки.

Чтобы избежать лишней суеты на кухне, следует обязательно учесть, что приготовление пищи обычно происходит на так называемой рабочей, а ее прием — в «обеденной зоне». Все нужные атрибуты должны находиться всегда под рукой, а элементы мебели для кухни быть расположены так, чтобы к ним было легко подойти или дотянуться рукой.