С тех пор как керамический гранит для пола появился на рынке строительных материалов, его популярность лишь возрастает. Причина постоянного роста спроса заключается в выгодных эксплуатационных качествах и разумной цене на данный облицовочный ресурс. Он также имеет несколько видов, имеющих разные характеристики. Каждый тип используется в зависимости от конкретных потребностей и обстоятельств. Одним из самых распространенных видов является сатинированный керамогранит.

Само происхождение названия указывает на то, что сатинированный тип керамогранита обладает необыкновенно гладкой поверхностью. Однако это не значит, что с течением времени поверхность данного материала начнет покрываться царапинами и сколами – секрет привлекательного внешнего вида сатинированного керамогранита заключается не в обработке, а в процессе изготовления.

Обычно эффект блестящей поверхности достигается путем полировки и шлифования. Механическая обработка при этом дает недолговечный эффект. Это можно объяснить тем, что поверхность, которую можно преобразовать при помощи физического воздействия, остается уязвимой даже после укладки. Прекрасные данные сатинированного материала получаются путем нанесения специального слоя минеральных солей.

Особый состав подобранных солей распределяется по всей площади изготавливаемого материала, и лишь после этого производитель приступает к процессу скрепления. Далее необработанный материал, покрытый слоем солей, подвергается обжигу при предельно высокой температуре, и таким образом защитные свойства состава вживляются в сам керамогранит. Подобный способ получения гарантирует, что в дальнейшем поверхность не потускнеет и не станет восприимчивой к постоянному механическому контакту.

Сатинированный керамогранит имеет глянцевую поверхность, что позволяет ему сохранять самые лучшие характеристики в процессе пользования. Он не задерживает загрязнения, не впитывает воду и не реагирует на высокую влажность или неблагоприятную температуру. Его привлекательный эстетичный вид позволяет использовать его в помещениях жилого типа.

Стоит отметить, что блеск сатинированного керамогранита не слишком бросается в глаза, а потому его легко поддерживать в надлежащем состоянии. Он также может иметь множество вариантов окраски и стилей.

Таким образом, на рынке появились разные марки этого облицовочного материала, представляющие различные решения. Одни из них стилизованы под дерево, другие – под камень. Иные имеют уникальный узор, который поможет подчеркнуть особенности интерьера, создать индивидуальную атмосферу и неповторимый микроклимат.