Клееный брус характеризуется экологичностью, морозостойкостью, прочностью, небольшим весом, способностью поддерживать оптимальную влажность в помещении. Дерево выступает в качестве естественного кондиционера, впитывая и отдавая влагу. Недостатком натуральной древесины в строительстве считается усадка конструкции из-за испарения части влаги, содержащейся в волокнах материала. Клееный материал лишен данного дефекта.

Предотвратить неравномерное высыхание древесины можно путем разрезания бруса на части и последующего склеивания элементов. Ламели склеиваются в особом порядке, деформационные нагрузки в результате противостоят друг другу. Клееный брус отличается высокой стабильностью размеров, осадка конструкции не превышает 1%. Отделку и монтаж окон в домах из бруса выполняют после завершения сборки.

Длина клееных брусьев в производственном отношении не ограничивается, сложности могут возникнуть при транспортировке готовых изделий. Отсутствие внутреннего напряжения в клееных брусьях способствует значительному повышению прочности изделий, если сравнивать с цельными бревнами.

Для изготовления клееного бруса подготовленный ствол дерева разрезается на ламели толщиной до 75 мм. В сушильной камере влажность досок снижается до 12%, при этом соблюдается специальная технология для обеспечения одинаковой влажности по всей поверхности материала. Время сушки составляет 2 недели, затем доски должны остыть до естественной температуры в той же камере. Ламели хранятся в специальных сухих помещениях, чтобы материал не впитал влагу из воздуха до склеивания.

Просушенные доски сортируют, дефектные участки вырезают. Для сращивания ламелей по длине на торцах делают зубчатый профиль. В процессе предварительной подготовки проводится антипиренная и антисептическая обработка ламелей. Последним этапом работы с отдельными составляющими является калибровка и шлифование каждой доски для обеспечения высокой точности склеивания частей.

В качестве клеевого состава используется клей на основе безвредной эмульсии полимеризоцианата, полимеризация которой происходит в результате обезвоживания. Склеивание проводится под давлением пресса. Следствием данной технологии склеивания становится материал более прочный, чем исходная древесина. Готовое изделие профилируют для облегчения процесса сборки и соединения венцов.