Изменит атмосферу кухни и внесет нотку уюта в помещение такая простая вещь, как светодиодная подсветка. Такие светильники легко сделать своими руками, для этого понадобятся светодиодные ленты или модули, а в некоторых случаях алюминиевые профили.
Источник света расположенный над навесными шкафами кардинально преобразит вашу кухню. Для устройства подсветки вам понадобится очистить поверхность шкафа, так как необходимо, чтобы двухсторонний скотч удерживал светодиодную ленту достаточно надежно. Хорошо протереть поверхность спиртом. Если загрязнения нельзя удалить прикрепите ленту с помощью соединительных зажимов или алюминиевого профиля.
Светодиодные ленты Arlight плотно прижмите и убедитесь в надежности крепления, затем нужно установить блок питания. Если у вас нет опыта работы с электричеством, поручите это дело мастеру. Если блок питания под напряжением, ни в коем случае не подключайте его к сети. Проверьте подсветку, если вы все сделали правильно, она загорится. Если этого не случилось, проверьте соединение проводов и их полярность.

Популярна подсветка рабочей поверхности на столах кухни. Ведь когда мы готовим, стоим спиной к источнику света. В этом случае светодиодное оборудование устанавливается под навесной мебелью.
Вы можете использовать светодиодную ленту и алюминиевый профиль Arlight для лед ленты. Профиль поможет закрепить ленту в необходимом положении. Профили можно декорировать в любой цвет, созвучно общей стилистике помещения. А если приобрести круглый профиль, его можно использовать как рейлинг, что выглядит весьма оригинально.
Для подсветки возьмите белую ленту. Под дневным светом продукты выглядят натурально. Белый свет теплого оттенка позволяет визуально сделать еду более свежей, а вот холодный свет наоборот, продукты будут выглядеть неаппетитно.
Используйте подсветку как декоративный элемент. Например, светодиодные ленты можно установить в нижней части мебели, закрыты ножки панелью или нет, это можно сделать в любом случае. Для этого возьмите влагозащитную ленту, имеющую уровень защиты IP65.

Практично и удобно подсвечивание мебели изнутри. Для этого используйте мебельные лампы с сенсорным управлением. Точечное освещение срабатывает, когда дверца открывается.
Так же для удобства использования существуют контроллеры освещения, бесконтактное включение и другие устройства.
Бюджетный вариант устройства подсветки – просто наклейте светодиодную ленту на выбранное место.
Линейные светильники, так же просты в установке имеют прозрачный или матовый плафон.
Сборные светильники — устанавливаются в местах, где не удалось выбрать других вариантов, да и смотрятся они более элегантно.
Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте и увидите, как преобразится помещение, дополнительная подсветка дарит комфорт и нотку эксклюзива в интерьере.