Прорывом в строительных работах стал переход от нанесения штукатурки ручным способом к механизированному методу. Технология позволяет качественно и очень быстро справиться с большим объемом работ. Но, подготовительные работы и окончательная обработка так же выполняется вручную.
Каков же принцип нанесения штукатурки машинным способом? После того, как выполнены все электромонтажные работы стены грунтуют и выставляют маяки. В это время необходимо доставить на строительную площадку штукатурную станцию, которую подсоединяют к водопроводу.
Отделочные работы проводят с использованием высококачественного состава, как правило, это сухая смесь, которую нужно разводить водой. В приемный бункер аппарата засыпается сухая штукатурка, насос обеспечивает подачу воды, а раствор готовится в специальной смесительной камере.

Готовая смесь поступает по шлангу с большой силой и скоростью, что обеспечивает более высокую адгезию. Штукатурка не стекает по поверхности, важно лишь вовремя успеть выровнять стену. Выравнивание происходит ручным способом с помощью шпателя или правила.
Штукатурка высыхает в течение пяти суток, впоследствии не требуя дополнительной обработки поверхности.

Специально обученные мастера привезут станцию и проведут все работы в соответствии с правилами.
Машинный способ штукатурки можно применить для оформления стен внутри помещения, фасада, выравнивания потолка, заливки пола.
Известно, что штукатурные работы являются фундаментом всего ремонта. А машинный способ обеспечивает высокое качество и производительность в самые краткие сроки. А еще это намного дешевле, нежели ручной способ.

Механизированные работы применяются без ограничений – коммерческие помещения, жилые квартиры, дома за городом и многое другое.
Ручной способ нанесения штукатурной смеси не позволяет оказывать на стены большое давление, поэтому машинный метод имеет массу преимуществ – отсутствие подготовительных работ и последующей обработки, высокое качество, экономия материала, стойкость к повреждениям.
Сейчас, данный вид работ нашел широкое применение, как в промышленных масштабах, так и в жилых помещениях. Выберите и вы правильный метод проведения ремонтных работ.