Многие люди сегодня устанавливают панели на кухне. Необходимо отметить, что это дело является достаточно сложным и к его выполнению надо подойти с особенным настроением. Больше всего вопросов возникает при закреплении панелей на фартук. Пластиковые панели для фартука являются большими листами ламинированной ДСП плиты прямоугольной формы, которая обладает меньшей толщиной, по сравнению со столешницей.

Лучшим вариантом для «фартука» является плита, обладающая толщиной 3-10 мм. На ее поверхности обязательно должна быть пленка этого же цвета. Если на столешнице имеется рисунок, то на плитке он также должен присутствовать. Этот «фартук» достаточно быстро устанавливается. Среди плюсов можно выделить приемлемую цену. Монтаж стеновой панели в зоне фартука на кухне является достаточно простым.

Вначале закрепите стеновую панель в нужном месте стены. Для этих целей можно пользоваться жидкими гвоздями. Достаточно часто панели закрепляются дюбелями, гвозди должны иметь размер 6х60 или 6х40, на стену. Затем они могут быть закрыты с помощью декоративных шляпок-заглушек в соответствии с цветом панели. Вы можете легко убрать верхний край под полку. Для закрепления нижнего края стеновой панели используйте плинтус, который еще называют пристеночным бортиком. Его надо закрепить на столешнице воспользовавшись саморезами. Таким образом, вы надежно закрепите стеновую панель.

Уголок должен иметь цвет соответствующий цвету панелей, которые совмещаются. Неплохо смотрятся уголки имеющий золотистый и серебристый цвет. Они отлично подходят к цвету ручек на кухне или рейлингами. Уголками вы можете скрыть стыковочные швы, имеющиеся между панелями. Кроме того, он не позволяет крошкам оказаться под кухонными столами. На кухне лучше пользоваться рейлингами, они могут помочь в дополнительном закреплении панелей к стене.

Также есть другой способ для ровной стены, на которую вы планируете установить панель, при котором ее можно разместить на столешнице гарнитура. Благодаря чему сверху она будет прижата ящиками, снизу закреплена плинтусом. Верхние шкафы гарнитура должны располагаться на панели, выше приблизительно на два см. Клеить ничего не нужно. При демонтаже вам не придется отрывать панель от поверхности стены.