Офис – лицо любой компании, элемент имиджа и статуса. Партнеры и клиенты в первую очередь оценивают здание и интерьер. Первое впечатление и расположение клиента обеспечит безупречный вид самого строения, помещения, персонала, все должно быть на высоте.
Проведение некоторых мероприятий по уборке требует специализированного оборудования, особых знаний и навыков. Так, например мытье окон, витрин и фасадов поручают промышленным альпинистам.
Преимущество чистки фасада велико. Экономически выгоднее произвести мойку фасада, нежели перекрашивать здание. А если строение расположено вблизи крупной магистрали, то регулярная чистка просто необходима.
Самый эффективный способ очищения фасада от загрязнений — метод WPF. Процесс заключается в манипуляции телескопической щеткой с земли. В щетку под давлением поступает вода. Мытье может производиться на высоте до двадцати пяти метров. Использование специальной деминерализованной воды без примесей позволяет очистить фасад от любого загрязнения без потеков и разводов. Также мойка фасадов осуществляется с применением химических средств. Состав распыляется, поступая на поверхность из специальной щетки, а затем смывается чистой водой.

Сухая чистка называется пескоструйной обработкой. Здесь используют смесь абразивного средства, которую под давлением воздуха наносят на поверхность. В некоторых случаях абразивные вещества не используются, применяют сухой лед.
Промышленные альпинисты работают на любой поверхности и высоте. Очистка выполняется вручную или при помощи аппарата высокого давления.
При ручной чистке сложные загрязнения удаляют специальными скребками, затем на поверхность наносят моющее средство, чистят фасад резиновыми склизами и натирают салфетками до блеска.
Аппаратная чистка предусматривает сбивание грязи струей воды или песка под большим давлением. Этим же агрегатом наносится чистящая пена, смывается, а полировка производится вручную.
Метод промышленного альпинизма при чистке фасадов хорош тем, что в процессе работы не требуется применять электроподъемники или автовышки, не нужно возводить строительные леса. А это значит, что стоимость работ существенно снижается. Мобильность альпинистов позволяет выполнить работу в сжатые сроки. Мойка доступна даже в трудных местах и на любой высоте.