Наличие триммера – важная необходимость для владельца любого загородного дома. Основная задача этого устройства – обеспечение порядка и ухоженности на прилегающей к дому территории. Они могут использоваться в качестве комплексного решения для ухода за газонами, потому как электрокосы обеспечивают только «косметическую» стрижку.

Для участков с неоднородной растительностью отлично подойдет триммер CG27EJфирмы Hitachi. Отличительная черта этой линейки – наличие регулируемой штанги, ниже которой располагаются режущие элементы в виде лезвий. Грамотная конструкция прибора обеспечивает наилучшую производительность, а ширина скашивания доходит до 40 сантиметров.

Мощность такого триммера составляет 850 Вт. Имеется вместительный топливный бак с емкостью 0,67 литра, а поэтому в частом доливании топлива необходимости не будет. Вес триммера составляет 4,6 килограмма. Это довольно немаловажно, ведь в основном переносить триммер требуется собственноручно. Дополнительные преимущества триммера заключаются в наличии двойного воздушного фильтра, способного эффективно защищать устройство. Применение двигателя электронного зажигания позволяет проводить его плавный запуск. А в высокой степени сбалансированность техники позволяет работать продолжительно время и особо не напрягать тело.

Триммер на основе бензинового двигателя efco stark 25 обладает мощностью в 800 Вт. Объем топливного бака позволяет вмещать 0,75 литра бензина. Просвечиваемая конструкция бака позволяет удобно следить за уровнем горючего. Несомненное преимущество этой модели – очень удобное расположение всех деталей триммера, что делает работы по его обслуживанию максимально простым. Вес такой топливной косы составляет 5,5 килограмма. Шпуля (головка) для триммеров часто ломается, купить запасную шпулю можно в интернет-магазине запчастей для электроинструмента toolparts.com.ua.

При работе бензиновых электрокос, в атмосферу выбрасывается много вредных веществ, в том числе и для человека. Husqvarna 128R – триммер швейцарского производства, благодаря особой конструкции двигателя, выбрасывает в воздух значительно меньше загрязнений. Такой триммер нашел применение в уходе за низким газоном небольшой густоты.

Некоторые триммеры, например, husqvarna 128r, обладают дополнительно складывающейся ручкой. Эксплуатация и переноска такого инструмента значительно упрощается.