Для тех, кто любит простые и строгие формы светлых тонов, наверняка придется по душе спальня, выдержанная в греческой, античной стилистике.

Стены в «греческой» спальне можно оформить 2 способами: оклеить обоями или оштукатурить под покраску. При покраске применяется техника имитации мрамора, привычного белого цвета с желтоватыми прожилками. Если вы хотите поклеить обои, то их можно подобрать того же рисунка. На 2 противоположные стены следует вертикально закрепить рельефные профили, которые в дальнейшем будут имитировать колонны. Они смогут разбить поверхность на 3 части, причем центральную часть нужно сделать шире, чем боковые части. Расположение колонн также необязательно должно быть идентичным. Потолок выкрашиваем водоэмульсионной краской. Цвет можно взять белый с примесью синего тона, это придаст небесному куполу лазурный оттенок. Подходящую мебель для спален купить можно в интернет-магазине по ссылке выше.

На пол лучше всего положить светлый паркет. Вдоль стен выкладывается бордюр из темного паркета. К окнам особых требований нет, главное, чтобы рамы были белыми. Межкомнатная дверь должна быть строгой, белой, без заметных отвлекающих деталей. Мебель, на сегодняшний день, можно подобрать в античном стиле легко. Помимо кровати, вам потребуется приобрести кушетку, комод, туалетный столик, пуфик. Лучше всего, если весь гарнитур будет белого цвета. Допустима лишь аранжировка комода, изголовья кровати, кушетки и столика с использованием меандра. Установить кровать можно двумя способами: расположить изголовьем к стене или вдоль окна. Нельзя устанавливать спальное место напротив окна или двери. Напротив изножья кровати располагается комод, а туалетный столик – сбоку от окна.

Шторы должны быть выполнены из плотного, натурального шелка. Очень привлекательно будут смотреться шторы голубовато-бирюзового цвета. Украсить их может кайма, которая повторяет рисунок меандра. Тюль подбирается светло-голубой, состоящий из вертикальных полотен. В античном стиле уместно, если нижний край вашей тюли будет лежать на полу. Карниз должен быть белым с золотом. Добавят изящества аксессуары. Например, покрывало на кровать можно подобрать льняное, бежевого цвета. Обилие подушек на кровати и кушетке, которые выполнены из ткани охристого цвета с золотой полоской. Одну из подушек сделайте бирюзового цвета – в тон штор. Освещение зависит от того, как именно будет стоять ваша кровать. Если, как в первом случае, когда кровать стоит у стены, то можно использовать привычный потолочный светильник, прямоугольной или овальной формы. Плафон необходимо выбрать белого цвета с мраморными прожилками. На голубоватом потолке, такой плафон будет имитировать форму облака. Можно использовать бра в греческом стиле. Над изголовьем кровати устанавливаются, с двух сторон ,торшеры такой же формы, что и бра. Завершающим штрихом станет напольная ваза, по форме похожая на амфору. В такой спальне вы всегда сможете расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты.