Любимым местом отдыха на даче может стать уютная беседка. А насколько комфортно в ней будет, зависит от вас.
Вариантов как летних, так и зимних беседок существует большое количество. Отличаются они материалом, из которого изготавливаются, формами, дополнительными элементами оформления.
Самым же классическим видом беседки можно по праву считать шестиугольную постройку. Она более органично может вписаться в любой ландшафт. И даже маленькая беседка покажется более просторной благодаря своей шестиугольной форме.
Но такая форма постройки не требует к себе какого-то особого подхода в производстве работ – технологический процесс такой же, как и при установке любой другой беседки.
Сначала следует начать с выбора места под постройку, очертить границы будущей беседки и на данном участке снять слой почвы, образуя котлован под гравийно-песочную «подушку». Она предотвратит скопление влаги под полом беседки.

По намеченным углам в земле выкапывают ямки под опоры на глубину до 15 см. В эти ямки вкапываются балки-стояки, которые обсыпаются землей и хорошо утрамбовываются. По нижнему краю, на небольшом расстоянии от земли, между стояками набиваются балки-поперечины, к которым затем будут крепиться доски пола.
По верху же стояков укладываются элементы обвязки, являющиеся опорой для навеса. Для покрытия кровли можно использовать мягкий материал типа битумной черепицы или ондулина.
Стенки, противоположные намеченному входу в беседку, можно обшить вагонкой, чтобы в дальнейшем избежать сквозняков. Остальные проемы между балками-стояками можно оформить ажурными решетками из переплетения тонких реек. А по периметру беседки высадить декоративные вьющиеся цветы.
Беседка шестиугольная, своими руками возведенная, подразумевает и наличие в ней шестигранного стола, который следует установить на прочной ножке по центру сооружения. Места же для сидения будут представлять собой лавочки, набитые вдоль каждой из шести граней беседки.

Официальный интернет-магазин Reebok reebok.ru предлагает спортивные сумки мужские с доставкой по всей России. Спешите, действуют летние скидки!