Триммер – устройство, предназначенное для подстригания травы особенно в труднодоступных местах. С таким приспособлением можно работать на протяжении длительного времени не чувствуя усталости из-за его маленького веса. Также по причине того, что он довольно компактный, он не будет занимать при хранении много места.

На сегодняшний день существует три основных типа триммеров: Электро коса (электрический триммер) — самый часто используемый тип прибора для кошения травы. Его можно применять на самых различных поверхностях (овраги, кюветы и возле деревьев). Прекрасно справляются с обрезкой густой травы и мелких кустов, имеет небольшой вес и при работе не создает сильного шума. Также его плюс в том, что он не требует затрат на топливо и не приносит вред окружающей среде. Минус электро-триммера в том, что его работа ограничивается длиной кабеля для электричества и нужно соблюдать меры электробезопасности. То есть после дождя лучше с ним не работать.

Бензокоса для садового участка (бензиновый триммер) является самым мощным аппаратом для обрезки любого типа травы и кустарников. Такой триммер используется на больших территориях и применяется для любого типа и размера травы. Вес они имеют больше чем все остальные типы триммеров. Недостатком можно считать довольно высокий уровень шума и вибрации. В воздух они выбрасывают немалое количество отходов (выхлопов).

Аккумуляторные триммеры рассчитаны для работы на небольшой площади, и нечастого применения, имеют небольшую мощность и такого аккумулятора хватит максимум на 40 минут. Но у них есть и свои преимущества. Вы не будете зависеть от наличия или отсутствия электричества, то есть их можно применять там, где нет доступа к электросети. Такого типа триммер является удобным и еще более легким, чем другие виды такой техники.

Триммеры будут отличаться и режущим устройством. Они могут быть:
— ножи используют для стрижки кустарников и травы. Материал изготовления может быть сталь либо пластик; — леска применяется для кошения травы, и качество результата будет зависеть от ее толщины. Чем она толще, тем лучше скос и ее расход;
— диски в основном используют для обрезания кустарников и небольших деревьев. Перед тем как совершать покупку триммера нужно все взвесить и просчитать. Оттого, какая площадь будет обрабатываться, есть ли доступ к электросети, какую поверхность будет иметь участок и насколько шум от него может помешать соседям, зависит тип покупаемого триммера.