Как правильно подобрать красивую и современную люстру, которая придаст квартире изысканный и утонченный вид?

В первую очередь учитывается высота потолка. Если потолок располагается низко, то нельзя вешать классическую люстру на подвесе, а если потолок высокий, то нелепо на нем будет смотреться люстра, прилегающая плотно к потолку. Итак, существует два вида люстр: подвесные или классические, которые располагаются на расстоянии от потолка и те, что крепятся непосредственно под потолком – потолочные.

Самая важная характеристика любой люстры – это ее мощность. Мощность люстры это сумма всех мощностей ламп вкрученных в нее. Если люстра приобретается для гостиной или зала, то здесь рекомендованная мощность 150-300 Вт; если в спальню, то здесь не требуется яркое освещение и можно приобрести люстру мощностью 60-120 Вт; а если люстра приобретается на кухню, то мощностью она должна быть 120-150 Вт.

Следует помнить и о том, что не все лампы подходят люстре. Это означает, что прежде чем приобретать люстру, необходимо проверить, какие цоколи у ламп, вкручивающихся в люстру. Будет очень обидно, если при покупке очень красивой люстры, лампы под нее будут продаваться в другом городе или за баснословно крупную сумму. Также следует помнить, что не следует в люстру с определенной мощностью вкручивать лампы большей мощности. Это может привести к обыкновенному возгоранию или плавлению отдельных ее частей.

И вот подходим к самому важному вопросу: Как подобрать люстру для определенного помещения?

Люстра должна «подходить» помещению, для которого она покупается, она должна быть в той же цветовой гамме, что и помещение, и, конечно же, быть определенного размера, также в ней должен быть такой цоколь, которому будут подходить стандартные лампы. Но самое главное, она должна быть надежной.

Для гостиной подойдет большая подвесная люстра на 5-6 лампочек, чтобы ярко освещать все помещение. Но, в то же время, не забываем об уюте и интимности и делаем переключатель, который будет включать только несколько ламп.

В кухню прекрасно впишется плотно прилегающая к потолку люстра, тоже с несколькими лампами и таким же переключателем.

Ну а для спальни подойдет люстра, которую можно регулировать, которая даст возможность освещать определенную зону в спальне.

Но в любом случае, следует помнить о том, что эта люстра должна нравиться именно вам.