Зеркало в ванной – один из важнейших элементов мебели. С помощью зеркала можно зрительно увеличить помещение, украсить его. Лучше продумать эту часть интерьера и сделать его отличным дополнением к общему дизайну ванной комнаты.

Лучше всего приобретать зеркало одновременно с отделочными материалами. Место для зеркала лучше определить на этапе разработки общего проекта ванной. Если продумать заранее, какое будет зеркало, то под него можно подобрать остальные элементы декора и наоборот.

Прежде всего, при выборе зеркала нужно ориентироваться на собственные потребности и вкус. Может лучше всего подойдет небольшое зеркало, без дополнительных полок, а может большое и в комплекте с различными полочками. Важный момент – это качество зеркала, которое должно соответствовать стандартам. Желательно, чтобы зеркало было изготовлено из экологически чистых материалов, обязательно наличие гарантии и деталей для крепления. Приобрести мебель для ванной в Уфе можно на сайте m-santehnik.ru.

То есть, по сути, зеркало должно соответствовать двум критериям: качественным и практическим. На современном рынке достаточно большой выбор зеркал на различный вкус. Обычно это несколько видов: зеркало – шкаф, косметическое зеркало, с индивидуальным декором, антизапотевающие зеркала, усиленные.

Зеркала делятся на несколько видов:

1.косметические, увеличительные и панорамные. Соответственно различаются по своим размерам.

2.прямоугольные, круглые, овальные, фигурные зеркала – в зависимости от формы.

3.цветные и бесцветные.

4.отдельностоящие, совмещенные, декоративные. Такие зеркала различаются в зависимости от конструкции.

Но в основном на рынке представлено несколько следующих видов. Именно они и являются наиболее популярными:

•Зеркало – шкаф. Обычное зеркало, подобранное под мебель для ванной. Такое зеркало очень практично. С его помощью помещение кажется больше, а косметику можно убрать в удобные полки.

•Зеркало с полкой. Обычное зеркало, подвешенное на стену, имеющее дополнительную стеклянную полку снизу. Такая полка не совсем удобна на практике, так как поверхность скользкая и косметика часто падает с нее.

•Набор, в который входит зеркало. Это целый набор мебели для ванной, в конструкцию которой входит и зеркало. Представляет собой множество удобных шкафчиков для хранения косметики, полотенец и других принадлежностей для ванны.

При приобретении зеркала для ванной необходимо обязательно определить его будущие функции и потом смело переходить к выбору и дальнейшему приобретению столь важного аксессуара.