Существует множество видов зеркал – косметическое, настенное, встроенное, с обрамлением или без него, различной формы и размера. В последнее время приобрели популярность инновационные зеркала, то есть отражающие поверхности, за которые интегрированы светильники и даже телевизор. То есть, принимая ванну, вы сможете наслаждаться просмотром своего любимого сериала.
Самые распространенные настенные зеркала. Они могут быть круглыми, овальными, прямоугольными, выполненными в виде морской звезды или корабля. В ванной комнате многие предпочитают зеркало с полочкой.
Удобно использовать косметическое зеркало. Есть модели, которые способны поворачиваться, некоторые на обратной стороне имеют отражающую поверхность с увеличением.
Встроенные зеркала являются элементом мебели. К его выбору отнеситесь серьезно, ведь общий вид зависит как от зеркала, так и от шкафчика. Чем удобна такая модель, так это тем, что для его размещения не нужно искать пригодный для этого участок стены.

Оригинально смотрится зеркальная стена, она может состоять из нескольких небольших зеркал.
Интереснее выглядит зеркало необычной формы или заключенное в нестандартную рамку. Например, зеркало в стиле хай-тек может иметь на рамке грубые болты или гвозди. А в классический интерьер идеально впишется рамка с декоративными цветами и орнаментом. Вы можете подобрать себе зеркало в соответствии со стилистикой ванной комнаты в интернет – магазине germes.lviv.ua.
Не забывайте так же и о размере помещения. В просторную ванну купите большое, огромное зеркало. В небольшой ванне для такой модели трудно найти подходящее место. Как бы то ни было оставляйте перед зеркалом свободное место для того, чтобы видеть себя полностью. А если у вас нет свободной стены, проявите фантазию и сделайте в ванной комнате зеркальный потолок. Или же подвесьте раму к потолку.
На расположение зеркала влияет освещение, неудобно, если вы будете загораживать своим телом свет. Хороший выбор зеркало, куда уже встроены светильники.
Хотите отвлечь внимание от недорогой сантехники? Сделайте зеркало изюминкой интерьера. Заключите его в роскошную раму, а разместите напротив входа. Помните, что предметы, отражающиеся в нем, станут заметнее.

Выбирайте только качественные зеркала, предназначенные для помещений с повышенной влажностью. Они имеют специальное покрытие против окисления, а некоторые из них даже оснащены защитой от запотевания.
Уход за зеркалом в ванной комнате занятие практически ежедневное. Вам придется избавляться от следов брызг после каждого мытья рук, если оно находится вблизи раковины. В этом случае выходом станет устройство бортика над умывальником, выполненным из плитки. Такой бортик защитит и полотно зеркала и стену. Специальная модель с подогревом избавит вас от ликвидации известковых разводов, к тому же на поверхности не будет оседать конденсат.