Красить еврозабор – это не блажь, а необходимость. В первую очередь краска защищает бетон от таких факторов, как атмосферные осадки: дождь, снег, град. Да и внешний вид у покрашенного бетона выгоднее смотрится на фоне любого здания.

Чтобы покрасить забор без проблем, сначала надо его подготовить. Краска впитается мгновенно, если сначала не прогрунтовать поверхность. Лучше всего это сделать грунтовкой с глубоким проникновением либо использовать гидроизоляционный раствор. Рекомендуется для проведения предварительной подготовки использовать смеси для наружных работ. Их состав должен быть рассчитан на отличную переносимость воздействия низких температур и влаги – это даст гарантию более длительному сроку службы декоративной отделки.

Идеально было бы выбрать грунтовку под цвет краски – это значительно поможет сократить расход краски. Для этого в грунтовку можно добавить небольшое количество краски и тогда нанесенный слой грунтовки придаст поверхности оттенок выбранного цвета. Но этот способ годится только если еврозабор планируется быть выкрашен в один цвет. Для декоративной окраски не стоит мешать цвета, так как в итоге нельзя предугадать на все 100% какой получится результат.

Для покраски еврозабора подойдут любые фасадные краски, поэтому задумываться здесь не стоит. Для отделки можно использовать силиконовые или акриловые, разбавляемые водой краски. Профессионалы рекомендуют применять силоксановые составы или краску на основе силикона и силоксана. Такие краски обеспечивают гладкую, прочную, атмосферостойкую поверхность, которой не страшна ни грязь, ни вода и также уберегает заборы от белых разводов.

Вне зависимости от выбора краски, надо обработать поверхность и заделать все трещины и деформации. Наносить грунтовку надо плотно, чтобы не было непомазанных участков. После этого можно наносить краску, для насыщенности и яркости рекомендуют наносить ее в два слоя.

После покраски еврозабор будет иметь более привлекательный и эстетический вид, прослужит намного дольше, чем без покраски, ведь он будет защищен от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

При правильном подходе и проконсультировавшись у специалистов можно получить не только стойкий к погодным условиям забор, но и тот, который будет единственным в своем роде, как произведение искусства.