Если вы решили купить квартиру в Краснодаре, выбор недвижимости велик. Вы можете купить жилье в «хрущевке», «сталинке», в элитной новостройке или же стать владельцем дома.

«Хрущевки» — это обычно панельные или кирпичные дома с небольшими квартирами. Стоимость за квадратный метр невысока. Районы имеют развитую инфраструктуру и транспортную связь. Больше всего «хрущевок» в Черемушках, эти квартиры являются самым популярным жильем эконом класса.

«Сталинки» имеют большие площади и очень высокие потолки. Несмотря на то, что здания построены в послевоенные годы, или же до войны цена на жилье в них высока, так как дома расположены в центре города. В более ранних постройках все межэтажные перекрытия деревянные, кроме потолка последнего этажа и пола первого, в зданиях построенных после 1945 года все перекрытия железобетонные.

Среди типовых высоток встречаются дома выполненные по специальному проекту для советской элиты, такие квартиры имеют большую площадь, лоджию, удобную планировку и высокие потолки. Много квартир улучшенной планировки по разумной цене в Комсомольском районе, Юбилейном и Гидрострое.

Современные новостройки могут иметь свободную, нестандартную или оговоренную планировку. Такой тип жилья популярен благодаря тому, что при строительстве используют новейшие технологии и качественные материалы. Монолитные дома прочны и сейсмоустойчивы.

Недорогой вариант — квартиры смарт или студии, они светлые и просторные даже если имеют небольшую площадь.

С полным списком недвижимости Краснодара можно ознакомиться здесь http://www.prisly.ru/buildings/buyflats.php.

При покупке дома в Краснодаре так же следует учесть несколько факторов. Обратите внимание на размер участка земли, из чего сделан фундамент, стены и перекрытия, год его возведения. Проверьте не находится ли участок в санитарной или охранной зоне, не является ли дом памятником истории или архитектуры. Все эти данные находятся в кадастровом и техническом паспорте объекта.

В соответствии с вашими потребностями и желаниями агенты по недвижимости подберут для вас и объекты коммерческой недвижимости. Большой спрос у помещений в современных офисах, на оживленных улицах. Немного дешевле приобрести квартиру на первом этаже здания, фасад которой выходит на улицу. Такая недвижимость так же входит в разряд коммерческой.