В современном дизайне очень часто используется стиль минимализма. Загромождение квартиры мебелью, многочисленные ковры и различные излишества ушли далеко в прошлое и являются пережитком. Для комфортного проживания современного человека необходимо не так и много, в первую очередь — удобство.

В этой статье будут рассмотрены несколько вариантов дизайна данного стиля.

Потолочная зона оформляется в светлых тонах, рекомендуется использование белого цвета. Потолки могут быть как подвесные, так и натяжные. Световое оформление тоже бывает различным: люстра в середине потолка (можно использовать массивные модели); софиты либо расположенные рядами, либо по периметру комнаты; либо небольшая люстра и софиты. Освещение играет немаловажную роль, поэтому люстру и софиты надо выбирать достаточно тщательно. Так же можно применять боковое освещение, при помощи торшеров и светильников, если яркое освещение не играет основной роли, такой тип подсветки создает интимность и уют в комнате.

Стены оформляются в зависимости от ваших вкусов и пристрастий, поскольку комната не будет загромождена мебелью, то в оформлении стен можно дать волю фантазии. Можно использовать обои в черно- белых или светло-коричневых тонах, а так же в ярких и выразительных оттенках, если вы неординарная личность. Стены можно украсить фотообоями или световыми панелями. Если вы храните важные документы дома, то в стиль минимализм отлично впишется шкаф-сейф, приобрести который можно по ссылке http://www.konnekt-mebel.ru/netshop/metshkaf/shkafy-seyfy/ks4/ в интернет-магазине офисной мебели konnekt-mebel.ru.

Центральное место, в данном типе гостиных, отводится телевизионной панели. Это может быть домашний кинотеатр или настенная панель.

Под телевизор устанавливается тумбочка из оргстекла или узкая меблированная. В этой зоне можно расположить несколько навесных полок. Для большей необычности помещения, их можно разместить на разных уровнях от телевизионной панели.

Посередине комнаты размещается журнальный столик либо из оргстекла, либо из подходящего к комнате оттенка ламинированного ДСП, так же можно поэкспериментировать не только с цветом, но и с формой, и с дизайном.

Два кресла и многофункциональный диван или мягкий уголок, расположенные в удобном, для просмотра телевизора месте, завершат меблировку гостиной. Мягкую мебель необходимо выбирать в тон комнаты, удобную для отдыха и хорошо вписывающуюся в интерьер.

В центральной зоне или возле мягкого уголка можно постелить на пол мягкий однотонный палас с длинным ворсом. Он довершит композицию и сделает комнату более уютной.

На окнах рекомендуется повесить жалюзи или однотонные, желательно светлые, шторы.

У вас получилась уютная гостиная, предназначенная для полноценного отдыха.