Кабельрост — это вид конструкции, используемый при прокладке проводки, кабеля и тому подобное. Конструкция имеет высокую несущую способность, обеспечивает хорошую вентиляцию.
Кабельрост используют там, где не обойтись проволочными лотками или листовыми, их конструкция позволяет проложить кабельную трассу между опорами с расстоянием до десяти метров. Лотки можно устанавливать на любых объектах, так как они просты в монтаже, их соединение осуществляется минимумом элементов.
Трассу собирают, используя прочные и надежные детали, в число аксессуаров для кабельростов входят повороты, углы, отводы, разветвители. На большую нагрузку так же рассчитаны кронштейны, хомуты, скобы, элементы крепежа, стойки.

Ознакомиться со всеми элементами можно здесь aviokon.lviv.ua
Преимущества кабельроста в простоте обслуживания, приемлемом уровне пожаробезопасности. Кабель легко закрепить, процедура укладки заметно облегчается. Кабельная система не перегреется благодаря естественной вентиляции. Трасса не накапливает конденсат и отлично просматривается. Существует много вариантов соединения секций, так что возможно строительство любой конфигурации. Даже если на кабель подается высокая нагрузка тока, использование кабельроста как никогда актуально. Ведь он предназначен именно для этих целей.

Самый простой вид – прямая секция. Она имеют различную ширину, самая распространенная 0,2-0,4 миллиметра. Крепят элементы к стенам и потолку.
Поворотная секция позволяет менять направление линии коммуникаций.
Т-секция предназначена для разводки и соединения. Из двух кабельных трасс можно создать одну или наоборот когда необходимо, чтобы электропроводка расходилась на две ветви.
Г-секция обеспечивает перевод трассы из плоскости по горизонтали в вертикаль или наоборот.
Сегменты различной ширины соединяют с помощью переходов. Если пространство ограничено применяют шарнирные секции, которые так же меняют направление трассы, но в сложных условиях.
Чтобы монтаж систем (какой бы ни было сложности) прошел на профессиональном уровне, учитывайте разнообразие и типы кабельростов.