Пластиковые окна приобретают с расчетом на продолжительный срок службы. Несмотря на проверку временем (первое окно было изготовлено в 1954 году), многие сомневаются в надежности и качестве окон. Но, тем не менее, в одной только Курской области существуют десятки фирм, занимающиеся установкой пластиковых окон. Значит люди, делают осознанный выбор и это правильно. Развеем некоторые мифы.
ПВХ – это не пластмасса, он не горит, а только плавится под воздействием высокой температуры. То есть можно сказать, что пластиковые окна препятствуют распространению пожара.
Внутри профиля есть усилительный элемент или металлическое армирование. Оно увеличивает прочность конструкции и защищает от воздействия температур. Ежедневно пластиковый профиль страдает от перепада температуры, при нагревании расширяется, а при охлаждении сужается. В оконных системах Galaxy стальное армирование имеет рама, импост и створки, это одна из лучших надежных конструкций на рынке пластиковых окон.

На практике доказано, что количество камер не влияет на энергетическую эффективность. Тепло ли будет в помещении, зависит от ширины камеры и типа окна.
Огнестойкость конструкции зависит от множества показателей. Например, оконная фурнитура, чем больше плотность прилегания створки к проему, тем меньше кислорода в квартире, а значит, распространение огня будет затруднено.
Некоторые считают, что установка пластиковых окон нарушит экологическое равновесие жилища, что ПВХ выделяет вещества, опасные для здоровья человека. В некотором роде это верное утверждение. Под воздействием огня материал выделяет неприятный и специфический запах. Но благодаря запаху, можно вовремя понять, что произошло возгорание и оперативно отреагировать. В обычном состоянии ПВХ никак не может повлиять на человека.

Если вы выбираете окна по показателю огнестойкости, специалисты компании «Строй Курск» установят алюминиевые окна или металлопластиковые системы WDS. Алюминий не горит и не выделяет едких веществ.
Уход за пластиком прост. Материал не подвержен воздействию влаги, на нем не образуется грибок. Необходимо лишь проводить техническое обслуживание и регулировать фурнитуру.
С помощью оконной пленки можно «покрасить» конструкцию, получается красиво при минимуме затрат.