В наше время одним из самых актуальных вопросов является проблема безопасности частной собственности, в частности, загородного индивидуального жилища. Одним из решений этого вопроса может стать установка охранной сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения и других элементов системы безопасности частного дома. При монтаже наружных систем видеонаблюдения нужно помнить основные отличия такого оборудования от видеоконтроля внутри помещения. Наружное видеонаблюдение оснащается специальными герметичными кожухами для защиты аппаратуры от грязи и влаги. Защита должна предохранять камеры от неблагоприятных погодных факторов, суточных перепадов температуры воздуха. Главное предназначение защитного кожуха состоит в обеспечении нормальной работоспособности видеокамер в любых погодных условиях. Корпус защитного кожуха производится из высококачественных материалов, стойких к образованию коррозии и ржавчины. В этот кожух устанавливается все необходимое дополнительное оборудование: обогревающие элементы под стекло для устранения конденсата, фильтр для подавления электромагнитных помех и биметаллический термостат. Конструкция кожуха обеспечивает удобный и быстрый доступ к самой камере.

При установке систем наружного видеонаблюдения необходимо определить расстояние до наиболее наблюдаемых объектов. Это делается для четкой фокусировки камеры и качественного изображения наблюдаемых мест. Монтаж видеокамер выполняется так, чтобы исключить наличие «слепой зоны». Для этого, устройства видеонаблюдения оснащаются объективом с широким диапазоном слежения. На наиболее ответственных участках наблюдения видеокамеры оснащаются автоматическим или управляемым поворотным устройством, позволяющим увеличить площадь обзора, как вертикально, так и горизонтально. Большинство современных систем позволяют вести видеонаблюдение через интернет, т.е. вы сможете присматривать за своим домом находясь на работе или в отпуске.

Уличное видеонаблюдение также необходимо для различных гражданских и военных объектов с повышенными охранными требованиями к безопасности: складам, банкам, музеям, ломбардам, магазинам, административным зданиям и учреждениям, промышленным предприятиям и другим важным социальным зданиям и сооружениям.
Современное оборудование для видеонаблюдения позволяет получить качественное и четкое изображение в самых разных погодных условиях, при плохой видимости и недостаточном освещении. Видеосистемы с высоким разрешением передают прекрасную картинку при плотном тумане, проливном дожде или облачности. Высокочувствительные матрицы видеокамер дают возможность получать и записывать изображение без помех, искажений и лишних шумов.