Сделать из единого помещения офис с отдельными кабинетами, но при этом не превратить его в унылое замкнутое пространство, в котором сотрудники чувствовали бы себя запертыми в клетках? Легко! Для этого как нельзя лучше подходят прозрачные стеклянные перегородки с каркасной глухой основой, выполненной из пластика или гипсокартона. Такие перегородки идеально гасят посторонние звуки, создают должное ощущение уединения, при этом их верхние части пропускают свет и делают помещение открытым. Выбирать такие перегородки — сплошное удовольствие. Нужно только учитывать пару нюансов, чтобы не ошибиться с качеством.

Как выбрать материал каркаса?

У перегородок в офисе должен быть каркас. Эта особенность позволяет сотрудникам спокойно работать, так как, находясь в сидячем положении, они друг друга не видят, соответственно, у них создаётся ощущение защищённости. А приподнявшись, они могут видеть своих коллег и всё, что происходит в офисном пространстве. Очень удобно! Каркасы можно выбрать различные:

  • пластиковые;
  • деревянные;
  • стальные;
  • алюминиевые;
  • гипсокартонные.

Равно как и с дизайнерскими особенностями, материал каркаса не имеет большого значения, разве что металл и специальный устойчивый гипсокартон дают дополнительно опцию пожарной безопасности. Зато дерево смотрится более экологично и строго.

Как выбрать тип стекла?

Вариантов изготовления прозрачной части тоже множество, это даже не всегда должно быть именно стекло. Для офиса хорошо подходят акриловые или поликарбонатные изделия. Они очень прочны и дешёвы. А вот для кабинета руководителя рекомендуется триплекс или довольно солидный стеклопакет. Связано это с тем, что стекло в несколько слоёв обладает большими звукоизоляционными свойствами. К тому же очень часто при заказе руководители просят одностороннее затемнение, позволяющее видеть офисы из кабинета, при этом «ячейка» администратора не просматривается.