Строительство домов «под ключ» означает, что здание будет полностью готово к заселению. Жильцам не понадобится ничего доделывать и дорабатывать. Это не только чистовая отделка, но и антенна, подключенная к телевизору, подобранная и расставленная по местам мебель и многое другое.
Такое строительство требует тщательного планирования, расчетов и согласования. Таким образом, этап проектирования занимает много времени, но без рабочего проекта возможны различные нестыковки и доработки, которые приведут к потере денег и времени.
Рабочий проект необходим не только компании застройщику, но и заказчику. Идеи и представления о доме могут быть весьма туманными, а в ходе обсуждения и согласования проекта они могут приобрести реальные очертания. Тщательная проработка к тому же оптимизирует расходы на строительство, разбивая бюджет на отдельные этапы.
Здесь komforthaus.com.ua можно ознакомиться с проектами и построить дом «под ключ» в соответствии со своими представлениями об идеальном жилье.
Полный проект состоит из архитектурного плана. Его согласуют в органах власти, получая разрешение на строительство. Важна конструктивная часть, план инженерных коммуникаций и заключительная часть дизайн – проект. Каждая из частей должна быть связана друг с другом.

Дом «под ключ» невозможно построить без квалифицированных и грамотных специалистов, ориентирующихся на рынке стройматериалов и умеющих читать чертежи. Именно по чертежам можно сверить правильность хода работ. Никакие важные решения бригаде принимать не придется, это может привести к непоправимым ошибкам. А если архитектура дома неординарна любые переделки приведут к потере больших материальных средств. Ведь построить дом «под ключ», цена которого зависит в большой степени от выбора материала для возведения наружных стен, стоит немалых вложений. Впрочем, существуют и дешевые дома «под ключ».
Дополнительного утепления не требуют стены из пеноблоков. Ограждающие стены имеют толщину 400-500 мм, а этого достаточно для сбережения тепла в условиях Подмосковья. Стены из кирпича, бруса или бревна нужно утеплять.

Полноценный проект дома включает не только отделку помещения и фасада, а так же подборку текстиля, мебели и освещения. Нельзя сказать, что это мелочи. Моделирование позволит сформировать стиль дома, уровень его комфорта и подобающую атмосферу.