Пластиковые стеклопакеты — удел шумных и пыльных городов. Если у вас есть дача то, ваш выбор — деревянные окна, они не только подчеркнут стиль дома, но и обеспечат необходимый микроклимат в нём, ведь пористая структура структура дерева позволяет ему дышать и как следствие — регулировать микроклимат в доме, втягивать или выводить влагу, поддерживать комфортный температурный режим. К тому же деревянные окна с однослойным но энергосберегающим стеклопакетом или двух-слойным стеклопакетом держать тепло и уют в доме и экономить энергию на обогрев. К преимуществу деревянных окон со стеклопакетами также необходимо отнести и хорошую шумоизоляцию.

Таким образом современные деревянные окна со стеклопакетами отличный выбор для коттеджа или загородного дома. Впрочем, деревянные окна не панацея, и хоть их срок службы и больше металлопластиковых на 10 — 20 лет, они нуждаются в уходе от воздействия внешней среды, а более высокая цена — следствие более сложного процесса изготовления.

Один из процессов изготовления деревянных окон — пропитка их защитными покрытиями для противостояния негативному воздействию скачков температуры и погодных факторов. Точно так древесина пропитывается смесями против грибков и короедов. Как следствие выбирая деревянные окна сегодня вы не получите советского куска дерева с листом стекла, у вас будет современный долговечный и надёжный механизм, который прослужит вам не один десяток лет.

Следующим преимуществом современных деревянных окон является их возможность кардинально изменить экстерьер дома. В наше время вам доступны не только прямоугольные окна, вы можете заказать деревянное окно практически любой формы, будь то круглые, овальные, ромбовидные или любые другие формы — всегда пожалуйста. А блеск современных лаковых покрытий придаст роскошный вид вашему дому.

Пожалуй последний аспект деревянных окон — защита от воровства. Не секрет что в нашем мире, особенно на дачах воровство случается, к нему необходимо быть готовым. Для этих целей современные окна комплектуются антивзломными фурнитурами, которые умело скрываются в каркасе и не портят внешнего вида, и ударопрочными стёклами.