Наверное, трудно себе представить семью, в которой мужчина не имел хотя бы какого-нибудь электроинструмента. Нынешний рынок представляет хозяину дома или квартиры широкий выбор различных электрических помощников. Однако, первое место неоспоримо занимает дрель. Не сосчитать то количество отверстий, которые надо проделать, чтобы повесить карниз, проложить проводку, прикрепить бра в спальне… и так далее и тому подобное.

Так какую же дрель выбрать для себя? Такой вопрос возникает в голове почти каждого.Давайте, не углубляясь в подробности, рассмотрим основные нюансы этого приспособления.

Начать свой выбор надо с самого главного. Для каких целей нам нужна дрель? Будем ли мы работать ею профессионально или нам достаточно будет просверлить пару десятков дырок? Профессиональный электроинструмент бесспорно качественней и выносливей бытового, однако цена его зачастую высока. Если вы собираетесь зарабатывать, делая ремонты, то однозначно вам понадобиться профессиональный инструмент. Бытовой вариант дрели будет практичнее для любителя. Он и дешевле и намного легче, да и по размерам будет немного компактнее. Но главное – цена!

Вторым вопросом нашего выбора будет то, где вы собираетесь использовать дрель: в помещении или же на улице. Если вне дома, то лучше остановиться на варианте с аккумулятором, ведь таскать за собой длинный провод не совсем удобно, а в некоторых случаях и невозможно. Но стоит помнить, что такая дрель будет гораздо дороже своего проводного собрата, да и время работы будет существенно ограниченное — а это тоже стоит принять во внимание!

Еще один немаловажный фактор при выборе — мощность аппарата. Если надо сверлить по дереву или пластмассе, то достаточно и 350 Вт. Если же вы ставите более сложные задачи по материалу и по функциям (например, функция удара), то выбирайте более мощный аналог: 700-800 Вт будет идеально.

Обратите также внимание на максимальный диаметр сверла, который будет способна принимать ваша дрель, если она не способна будет сделать отверстие нужного диаметра, то при покупке вы просто напросто выбросите деньги на ветер.

Ну и, конечно же, набор дополнительных удобных функций. Возможность регулировать скорость вращения сверла позволит вам сократить время работы или применить вашу дрель как шуруповерт. Функция удара позволит быстрее и легче делать отверстия в бетоне, но не переусердствуйте: не стоит заставлять дрель дырявить железобетон, для этого стоит купить перфоратор. Ну и, конечно же, наличие реверса будет приятным дополнением.

Если вы обратите внимание на эти нехитрые советы, то сможете выбрать для себя неплохого помощника в ремонте. И напоследок помните: не выбирайте «что подешевле», ведь качественная вещь, как правило, дешевой не бывает!