Важнейшей задачей при создании интерьера гостиной является подбор мебели. Он зависит, прежде всего, от предполагаемого стиля комнаты. Но помимо эстетической привлекательности гостиная должна быть эргономичной и практичной. В настоящее время дизайнеры интерьера во всем мире стараются отойти от бывших когда-то модными мебельных стенок. И внедряют в своих проектах различные *комоды*. Они могут быть предназначены для хранения различных вещей, а также играть декоративную функцию. Современные комоды изготавливаются из самых разных материалов: дерева, металла, пластика, стекла. Особенно эффектно смотрятся эти материалы в сочетании друг с другом. Зачастую такие комбинированные модели используют при обустройстве интерьера в стиле модерн, арт деко и других. При изготовлении таких комодов используют лаконичную фурнитуру, а их форма отличается простотой.

Достаточно популярным стало смешение стилей, при котором тумбочки, комоды и кресла из разных стилей сочетаются в одном интерьере. При этом их объединяет одинаковое цветовое решение либо какие-то общие детали. 
Большой популярностью в настоящее время пользуется скандинавский стиль в интерьере. Он отличается нарочитой грубостью форм. Основным материалом в таких интерьерах является дерево. При этом оно используется не только в мебельном оформлении, но и при декорации пола, потолка и стен. Наиболее ярким элементом интерьера в таком стиле является кресло-качалка. Они изготавливаются как из дерева и лозы, так из современных разновидностей пластика. Зачастую такие кресла декорируются текстилем с национальными узорами народов севера или клетчатыми пледами. Особенно эффектно такая композиция смотрится в сочетании с камином и ковром.

Рекомендую посетить площадку www.enter.ru, там можно найти качественные товары для дома по хорошей цене.

При этом камин может быть лишь имитацией. Помимо этого кресло-качалка хорошо вписывается в интерьеры с английскими, итальянскими и классическими мотивами. Например, итальянская южная веранда не обходится без легкого плетеного кресла из лозы или ротанга, дополненного такими же столами и стульями. 
Таким образом, современные дизайнеры интерьера рекомендуют не забывать о традиционных предметах мебели при создании современной и практичной обстановки в гостиной, поскольку они обладают не только высокими эстетическими свойствами, но эргономичностью, которая так сильно необходима при современном ритме нашей жизни.