Модели мебели из Италии обновляются так быстро, что простому покупателю бывает трудно уследить за новинками. Производители мебели каждый год радуют новыми коллекциями. Итальянская мебель уникальна в плане дизайнерских решений, комплектности и системности. Вам предложат не отдельные элементы мебели, а возможность выбрать модули в комплекте по собственному вкусу и желанию. Как правило, мебель Италии изготавливается в соответствии с высокими стандартами качества.
Производители и поставщики предоставляют спальни, столовые, мягкую мебель, кабинеты из Италии. Классические коллекции выполнены в стиле «Барокко», «Людовик ХVI» из древесины ценных пород, украшены резьбой, позолотой и инкрустацией. Столовые, спальни и кабинеты представлены так же из новейших современных материалов.
В столовой центром помещения является обеденная группа – стулья, стол, полукресла, Необходимый элемент интерьера – шкаф для приборов и посуды. Мебель для столовой из Италии практична и удобна. Модули с выдвижными ящиками и полками идеально подходят для хранения дополнительных приборов, скатертей и салфеток.
Респектабельно и солидно выглядят кабинеты в классическом варианте. Обязательный элемент кабинета письменный стол и шкафы для книг с декором под старину. Изысканно смотрятся простые линии и формы, лакированные поверхности, насыщенные цвета.
Особая гордость итальянцев — спальни. Роскошь и продуманный дизайн превратят вашу спальню в уголок покоя и неги, не теряя удобства и функциональности.
Итальянские спальни выполнены из дерева теплых натуральных оттенков. Изящество придают кованые элементы, резьба, патина, вставки из камня, украшения из металла.
Популярен в спальнях белый цвет, который хорошо выглядит под лучами солнечного света и приглушенного света ламп.

Строгие линии комодов, шкафов и тумб могут быть подчеркнуты резным декором и округлыми пилястрами. А просторные вместительные шкафы визуально расширят пространство из-за наличия зеркальных дверей большого размера. Все зависит от того, каким вы видите свое жилье, в каком стиле оформлено то или иное помещение.

Несмотря на переменчивость моды в области дизайна, итальянская мебель пользуется неизменным спросом, она не подвластна времени и неизбежным переменам.