Первое, что мы видим, заход в квартиру, коридор. В нем мы переобуваемся, снимаем верхнюю одежду и храним некоторые вещи. Маленький коридор создает проблему тесноты и отсутствия функционала.

Чем меньше прихожая, тем более продуманной она должна быть. При оформлении стен используются светлые тона с яркими вкраплениями. Коридор отлично делится на зоны, для этого используются стены разного цвета, потолки на разном уровне.

Одна из зон – перед входной дверью, где оставляется уличная обувь. Здесь хорошо поставить обувную горку светлой или веселой расцветки, пол должен легко мыться, у двери – небольшой коврик. Удобно на полу использовать плитку. В оставшейся зоне прихожей кладется ламинат или паркет, ковролин, либо плитка другого цвета.

Используйте тематический дизайн стен – обои с фотографией леса, скалы, обрыва, сада, окон. Увеличивают ощущение пространства зеркала. Для оформления также используются декоративные ниши, внутрь которых подвешены полочки.

Цвета

Длинные стороны коридора оформляются в более светлые тона, а узкие – в насыщенные. Интересно поиграть на контрастах цветов, использовать их для разграничения зон.

Мебель

В узких прихожих встает вопрос – какую выбрать мебель. Откажитесь от громоздких шкафов. Двери лучше сделать раздвижными, а не открывающимися наружу. Для одежды повесьте красивые крючки или поставьте вешалки для одежды. На стенку прикрепите держатели для зонтов, ключницу, небольшие полочки для хранения счетов и газет.

В очень длинных коридорах можно поставить кресло, повесить рядом с ним светильник и небольшую полку для книг.

Свет

Поиграйте с подсветкой. Точечные светильники, настенные бра раздвинут пространство и сделают коридор уютнее. Лампы выбирайте теплого и яркого света, одну из них направьте на зеркало. Прикрепите ночник, используйте подвижные светильники.

Двери в комнату сделайте с прозрачными окошками – так увеличиться количество естественного света, а яркие стекла добавят красок и настроения.

Можно повесить тенелюбивые комнатные цветы, но при этом все равно придется позаботиться о дополнительной подсветке.

Да, дизайн узкого коридора непрост, но вполне достижим.