Во время косметического или капитального ремонта жилого помещения с большой площадью и сжатыми малыми временными сроками, очень часто приходится думать о том, как сэкономить время и трудовую силу.

В этом случае для окрашивания стен и потолка часто используют электрические краскопульты. Они прекрасно справляются с поставленной задачей, да и окрасочный слой, положенный с их помощью будет более ровным.

Но, как и во всякой работе здесь есть свои хитрости и сложности

• Выбирая в строительном магазине краскопульт для работы дома, лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам, с надежными приборами ( Bosch, Hammer профессиональная линия, Makita). И дело тут совсем не в рекламе данных фирм, или модной тенденции. На краскопульт во время работы ложится большая нагрузка, и поэтому, чтобы потом не ругать себя за напрасно потерянное время да и деньги (ведь хорошие краскопульты стоят совсем не дешево), лучше предварительно озаботиться выбором фирмы-производителя. Проверьте крепление шланга краскопульта, если шланг потрескался и изрядно износился, то его лучше заменить на новый, но при покупке шланга следует учитывать давление, на которое он рассчитан.

• Прежде чем начинать само окрашивание, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к аппарату. В ней прописаны все необходимые инструкции и рекомендации, дабы избежать поломок и форс-мажорных ситуаций во время работы.

• Никогда нельзя смешивать разные краски в одной колбе краскопульта. После того, как закончено окрашивание, емкость для краски необходимо тщательнейшим образом промыть чистой проточной водой. Это значительно продлит ресурс работы аппарата.

• Чтобы краска как можно ровнее легла на поверхность стены, прежде чем проводить окрашивание нужно обработать стену специальной защитной грунтовкой. После чего дать ей просохнуть не менее суток для полной готовности к дальнейшим действиям.

• Окрашивание стены краскопультом производить с расстояния не менее 0,5м. В этом случае напор краски равномерно распределится, и красочный слой будет ровным на всем протяжении работы.

• Для работы электрического краскопульта нужно использовать только те красочные и обрабатывающие составы, которые прописаны в инструкции к аппарату.

-Не стоит также забывать и о правилах безопасности. Так как краска из краскопульта выходит под большим давлением, стоит защитить, свои руки, надев защитные перчатки, а также глаза, прикрыв их защитными очками.

Прежде чем начинать окрашивать краскопультом большое пространство, предварительно стоит потренироваться на малом, для более уверенной работы в дальнейшем.