Сотни лет люди украшали стены тканями. Этот обычай корнями уходит в века. В наше время тканевые, расписные стены перестали быть редкостью. Они встречаются в дизайне многих квартир. Стены и потолки драпируются тканями самых разнообразных цветов и составов.

При помощи облицовки поверхности такими тканевыми полотнами можно создавать конструкции причудливых форм. Специально предназначенный крепеж, очень плотно и надежно удерживает любую ткань, толстый драп и тончайший шелк. За тканевым полотном можно установить различные световые элементы, сделав их абсолютно невидимыми.

Стало намного проще ремонтировать стены. Стены с наклеенными обоями или рисунками, во время ремонта портились, обои пропадали, и это вполне естественно. Натяжные системы решили эту проблему очень просто: тканевое полотно, с рисунком удаляется, в стене делаются необходимые отверстия, прокладываются коммуникации, а затем полотно снова устанавливается на свое место. За тканью легко спрятать электропровода, сейфы, трубы и прочее.

Прочность ткани гораздо выше ПВХ. Стены из ткани абсолютно невосприимчивы к механическим воздействиям. Такое покрытие не выгорает и не выцветает на солнце. Такие стены требуют элементарного ухода. Будет вполне достаточно протереть тканевую поверхность салфеткой и все загрязнения легко исчезают. Еще одним преимуществом такой облицовки стен является их холодоустойчивость. Ткань прекрасно реагирует на холод, поэтому установку натяжных полотен можно делать в летних домах, где зимой отсутствует отопление.

Можно смело утверждать, что натяжные стены не имеют недостатков. И это, действительно, правда. Ткань приятна на ощупь, очень прочна, прекрасно скрывает все изъяны поверхности, очень легка в эксплуатации и требует минимального ухода. Ассортимент рисунков и цветовой гаммы огромен. Такие дизайнерские работы считаются эксклюзивными. Тканевые системы не требует постоянного ремонта и своей смены.