При сравнении стоимости дома из каркаса со строительством дома из железа — бетонных или кирпичных материалов, становиться ясно, что более целесообразно — возводить каркас. Кроме того, при заказе дома под ключ, по желанию заказчика, в общую стоимость входят монтажные работы и чистовая отделка.  На сегодняшний день на строительном рынке представлено огромное множество строительных материалов, оборудования, инструментов, что поможет создать неповторимый образ загородного дома от экономного до элитного уровня, исполнятся все капризы заказчика.

Почему стоимость каркасного дома ниже, чем дома из традиционных материалов? Все очень просто. Вес каркаса в разы меньше, чем вес кирпича, соответственно для строительства каркасного дома ненужно устаивать массивный фундамент. К тому же элементы каркаса изготавливают из недорогих стройматериалов — брусья, балки, утеплитель. Приобрести небольшой загородный домик сегодня может любой человек со средним достатком.

Каркас собирается в очень короткие сроки, благодаря особенностям элементов, это экономит финансы, количество и время рабочих. Каркасный дом может быть готов уже через три месяца.  Каркасному дому не нужно время на усадку, то есть, нет необходимости в технологических перерывах между монтажными и отделочными работами.

Каркасные дома «под ключ» можно возводить в любое время года.

В качестве отделочных материалов могут быть использованы абсолютно любые материалы. Чаще всего используют влагоотталкивающие плиты или евровагонку, в качестве декоративного материала выступает сайдинг или штукатурка. Для проведения черновых отделочных работ традиционно используют гипсокартон и металлические профили.

Возведение частного дома «под ключ» невозможно без высококвалифицированных инженеров и строителей. Необходимо серьезно подойти к выбору компании — застройщика. 

Нельзя забывать о коммуникационных системах, так как при строительстве дома вдали от централизованного водо — газо — электроснабжения, необходимо рассчитывать и устраивать автономные системы. Подводка и подключение инженерных сетей рассчитывается совместно с созданием планов помещений, так как часто используются трубы больших диаметров, занимающие достаточно много места. Также заранее стоит продумать расположение сантехнических узлов, необходимо количество розеток, окон и дверей. Естественное освещение является неотъемлемой частью комфортного проживания. Остекление коттеджей может осуществлять как компания — застройщик, так и сам владелец дома самостоятельно. Также и входные и межкомнатные двери.

Возведение дома «под ключ» подразумевает планировку отопительной системы, освещение, вентиляцию. Инженер — проектировщик должен предоставить заказчику несколько альтернативных вариантов. 

При строительстве дома «под ключ», заказчику должны предоставить следующий пакет документов:

  • Регистрация жилого дома как объект недвижимости
  • Создание проекта дома, расчет узловых конструкций, планировки.
  • Составление сметных документов на покупку строительных материалов, проведение строительно-монтажных работ.
  • При необходимости создается ландшафтный дизайн — проект и дизайн интерьера помещений.

При заключении договора между заказчиком и строительной компанией, следует четко обговаривать все пункты и этапы проведения работ, стоимость работ — это поможет в дальнейшем избежать судебных разбирательств.