Бензиновый генератор – прибор преобразующий энергию топлива в электричество. Генератор обеспечивает стабильную подачу электроэнергии при невозможности подключиться к центральным коммуникациям.
Бензиновые генераторы применяют везде, где необходимо автономное и постоянное снабжение электричеством – дачный участок, строительные площадки, реанимации, торговые точки, склады и многое другое.
Бензогенераторы разделяют на виды в зависимости от габаритов и технических параметров.

Портативные устройства мощностью не более пяти киловатт, напоминающие чемоданчик, способны подпитывать бытовые и осветительные приборы недолгий период времени. Они имеют небольшой вес и размер. Мобильные устройства применяют на рыбалке, в туристическом походе, на даче, в ходе ремонта и строительства.
Аппараты мощностью десять киловатт более громоздкие, для удобства передвижения они оснащены колесами, предназначены для питания там, где электроэнергией пользуются со средней интенсивностью.
Генераторы до 12кВт мощности обеспечат энергией объект, интенсивно пользующийся электричеством.
В хозяйственных целях незаменим бензогенератор синхронного типа.

Рассмотрим несколько моделей бензогенераторов

Подходит для работы на стройках или мастерских, обеспечит питанием загородный дом в случае аварии. Работает в автоматическом режиме, мощность 5,7 кВт. Без дозаправки функционирует долго.

KIPOR KGE2500X – открытый генератор на раме, хороший вариант для загородного дома и небольшого предприятия. Выдает высокое напряжение в автоматическом режиме. Конструкция надежна и устойчива.
Бензиновые генераторы пользуются спросом, так как это самые продуктивные и экономичные приборы среди аналогичных устройств. Принцип их работы прост, механизм надежен, выдает высокий КПД. Покупка бензинового генератора экономичный способ обеспечить деятельность электроэнергией. Для его применения и обслуживания не нужны навыки и профессиональная подготовка. Бензогенератор в управлении доступен абсолютно всем, тем более топливо для его функционирования стоит недорого и его всегда можно найти в продаже.